Туризм для своих: иностранцев в Грузии этим летом не хватит на всех

3184
(обновлено 15:02 12.06.2020)
Туризм – один из основных секторов экономики Грузии, в упадке из-за пандемии коронавируса. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как власти пытаются решить проблему

Из каких стран Грузия примет первых туристов после открытия границ, пока наверняка сказать трудно - ситуация с коронавирусом в странах, с которыми велись переговоры, постоянно меняется. Но уже названа дата возобновления международного туризма – 1 июля, а за две недели до этого открывается внутренний туризм.

Пока все неопределенно, но понятно, что прошлогодние показатели по развитию туризма сейчас стали несбыточной мечтой.

Правительство не устает призывать граждан активно отдыхать на Родине, а премьер обратился к министрам, указав, что первыми пример должны подать они.

Эпидемиологи тем временем предупреждают, что коронавирус не исчез, несмотря на то, что в стране регистрируются только единичные случаи, поэтому всем надо быть предельно осторожными.

3184
Теги:
туризм, Туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (383)

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

200
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2". Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео

Намерение США ввести новые санкции против "Северного потока - 2" спровоцировало недовольство в ряде государств Евросоюза. Страны выразили ноту протеста американцам.

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону.

200
Теги:
политика, Россия, Северный поток-2, США, Евросоюз

Пятый день протестов самые мирные и красивые акции прошли в Беларуси

190
Акции солидарности на пятый день начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. Сообщает Sputnik Беларусь

В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

 

 

 

190
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь
Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

0
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

0
Темы:
Происшествия в Грузии