Туризм для своих: иностранцев в Грузии этим летом не хватит на всех

3190
(обновлено 15:02 12.06.2020)
Туризм – один из основных секторов экономики Грузии, в упадке из-за пандемии коронавируса. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как власти пытаются решить проблему

Из каких стран Грузия примет первых туристов после открытия границ, пока наверняка сказать трудно - ситуация с коронавирусом в странах, с которыми велись переговоры, постоянно меняется. Но уже названа дата возобновления международного туризма – 1 июля, а за две недели до этого открывается внутренний туризм.

Пока все неопределенно, но понятно, что прошлогодние показатели по развитию туризма сейчас стали несбыточной мечтой.

Правительство не устает призывать граждан активно отдыхать на Родине, а премьер обратился к министрам, указав, что первыми пример должны подать они.

Эпидемиологи тем временем предупреждают, что коронавирус не исчез, несмотря на то, что в стране регистрируются только единичные случаи, поэтому всем надо быть предельно осторожными.

3190
Теги:
туризм, Туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (663)

Вирусолог Викулов рассказал, когда закончится пандемия СOVID-19

148
(обновлено 15:00 23.07.2021)
ВОЗ заявила, что мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса. Но есть ли у болезни волны на самом деле? Смотрите в видео, о чем заявил вирусолог Георгий Викулов

Так ли страшен индийский дельта-штамм СOVID-19? И стоит ли бояться новых мутаций? О всплеске коронавируса, прививках и антиваксерах Sputnik поговорил с кандидатом медицинских наук, директором Научного инфоцентра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врачом-инфекционистом, иммунологом-аллергологом Георгием Викуловым.

148
Теги:
экспертное мнение, Экспертное мнение, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Россия, Россия

Захарова о США и боевиках ИГИЛ*, "Северном потоке - 2" и Карабахе

51
(обновлено 13:59 23.07.2021)
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова привела факты сотрудничества США с боевиками ИГИЛ*. Подробнее – смотрите в видео

Мария Захарова рассказала, что еще с 2017 года над районами активности террористов в Афганистане летали вертолеты без опознавательных знаков. Пилоты доставляли игиловцам вооружение и боеприпасы.

Захарова считает, что без ведома США и сил НАТО этого не могло произойти. Ведь американцы вместе с силами Альянса полностью контролировали воздушное пространство Афганистана.

О необходимости привлечения внимания к этому международных структур, а также о недавних инцидентах в Нагорном Карабахе и о "Северном потоке - 2" – в еженедельном брифинге официального представителя МИД России.

* – Запрещенная в России террористическая группировка

51
Теги:
США, Мария Захарова
Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

Спрос превзошел предложение - в Тбилиси дефицит коек для ковид-пациентов

0
(обновлено 16:44 23.07.2021)
Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Дефицит больничных коек для ковид-пациентов образовался в Тбилиси после того, как резко подскочил суточный показатель инфицирования коронавирусом.

Как заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, госпитальный сектор постоянно пополняется новыми местами, но пока не удается справиться с потоком пациентов.

"Койки добавляются везде. Пока дефицитным считается только Тбилиси. В регионах имеется 1258 свободных коек. Но, насколько мне известно, там проблемы с педиатрическими местами, и в этом направлении ведется интенсивная работа", - заявила Тикарадзе.

Глава Минздрава отметила, что загруженность клиник вызвана еще и тем, что врачам скорой помощи не всегда удается убедить пациентов в том, что в их случае нет необходимости в госпитализации и лечиться они могут и в домашних условиях.

"На сегодняшний день идет интенсивная мобилизация ковид-гостиниц для таких пациентов. Их  поместят вместо больницы в ковид-гостиницу, где они будут находиться под наблюдением врачей", - отметила Тикарадзе.

По ее словам, агентство туризма уже мобилизовало около двух тысяч мест в гостиницах, откуда 1,5 тысячи уже заняты. Еще 400 мест будут мобилизованы в течение двух дней.

"Наши граждане должны помнить, что их не оставят один на один с болезнью. Врачи онлайн-клиники работают в интенсивном режиме, и сегодня более 15,5 тысячи пациентов управляются семейными врачами", - подчеркнула Тикарадзе.

Министр также сообщила, что активно работают и клинические группы, которые ведут мониторинг пациентов в клиниках. Они следят, чтобы пациенты не находились в клиниках больше, чем это необходимо.

За минувшие сутки в Грузии зафиксирован 2 261 случай заражения. С начала пандемии в Грузии коронавирусом переболели более 398 тысяч человек, выздоровели более 370 тысяч, скончались 5 656 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
больница, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году