Косолапый турист: пойманного в Азербайджане медведя отправили на лечение - видео

191
(обновлено 17:59 08.06.2020)
Бурого медведя, случайно пришедшего в азербайджанский город Шеки, поймали и отправили на обследование в Центр реабилитации дикой природы на территории национального парка Алтыагадж

В процессе осмотра медведя ветеринары выяснили, что у хищника есть травмы, которые он мог получить в схватке с другим медведем.

Впрочем, жизни косолапого ничего не угрожает, и после небольшого курса лечения его выпустят обратно в дикую природу. Подробнее - смотрите в видео.

191
Теги:
Азербайджан, Азербайджан, Защита прав животных, в мире животных, животные

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

207
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2". Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео

Намерение США ввести новые санкции против "Северного потока - 2" спровоцировало недовольство в ряде государств Евросоюза. Страны выразили ноту протеста американцам.

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону.

207
Теги:
политика, Россия, Северный поток-2, США, Евросоюз

Пятый день протестов самые мирные и красивые акции прошли в Беларуси

198
Акции солидарности на пятый день начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. Сообщает Sputnik Беларусь

В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

 

 

 

198
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь
Летняя школа в Шекветили 2020

"Русский театр в Грузии жив" - Свентицкий о Летней актерской школе "Шекветили - 2020"

0
(обновлено 21:17 15.08.2020)
Это были десять дней радости, учебы, живого общения – профессионального и человеческого, говорит президент "Русского клуба"

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Грузии на берегу Черного моря, в курортном поселке Шекветили свою работу окончила Летняя театральная школа "Шекветили - 2020", которая собрала на своей площадке артистов Государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, ТЮЗа им. Н. Думбадзе и воспитанников Театра-студии юного актера "Золотое крыльцо".

Школу традиционно проводил Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

Цель Школы – помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. 

По словам директора Грибоедовского театра и президента "Русского клуба" Николая Свентицкого, он очень счастлив, что в этот сложный период, когда театры остались без живого общения со зрителем, без возможности полноценно репетировать и выступать – не онлайн, а на сцене, вживую, проект все-таки состоялся и смог стать настоящим "театральным праздником".

"Как, если не праздником, назвать эти десять дней, в течение которых были поставлены четыре поэтических представления, состоялись десятки занятий по сценической речи и движению, вокалу и танцу, прошли лекции по актерскому мастерству, актуальным вопросом современного театра, истории русского театра", - пишет Свентицкий. 

Как рассказывает руководитель Театра Грибоедова, программа занятий и репетиций была напряженной, чрезвычайно насыщенной, а самоотдача участников проекта - невероятной.

"Я видел с каким воодушевлением и вдохновением трудятся артисты, с каким блеском выступают, и сердце мое наполнялось радостью и восхищением – Русский театр в Грузии жив, у него огромный потенциал, его актеры прекрасны! Объединившись после вынужденной изоляции, в эти дни мы снова почувствовали себя семьей – крепкой, дружной, любящей. Такое дорогого стоит", - резюмирует Свентицкий.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии