Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом

473
(обновлено 19:30 05.06.2020)
В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом, который погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании

Сотни людей пришли к зданию университета North Central в Миннеаполисе, чтобы почтить память Флойда.

Когда катафалк с гробом отправился на кладбище, собравшиеся скандировали фразу "Без правосудия нет мира!"

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский Дерек Шовин при задержании почти девять минут душил его коленом. Эта трагедия вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Во многих городах демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

 

473
Теги:
США

Как чудом удалось избежать страшной аварии на горной трассе в Грузии - видео

881
(обновлено 10:54 06.07.2020)
Смотрите в видео, как благодаря мастерству водителя легковой автомашины, удалось избежать страшной аварии на трассе в горах Грузии

Видеорегистратор, установленный в легковой автомашине, снял, как грубо нарушает правила водитель большегрузного трейлера.

Грузовик вылетел на встречную полосу и шел в лобовую - если бы водитель легковой автомашины не  успел съехать с трассы, было бы страшное столкновение.

На видео также видно, что с правой стороны на дороге установлены бетонные заграждения. Водителю легковой машины очень повезло, что именно в этом месте их не было и он смог заехать в "карман".

881
Теги:
Транспорт, дороги, происшествия, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Итальянский дизайнер делает купальники в стиле COVID - видео

468
Пандемия коронавируса задает в мире в 2020 году новые тренды, в том числе и в мире моды. Подробнее - смотрите в видео

Вот так бикини из-за пандемии COVID-19 превращаются в трикини! Комплекты-тройки в производство запустила итальянский дизайнер. Смотрите в видео, как шуточная идея постепенно становится тенденцией.

468
Теги:
Италия, Коронавирус COVID-2019, стиль, Мода
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Единые национальные экзамены

Явка высокая на ЕНЭ Грузии пришли 93% зарегистрированных абитуриентов

0
(обновлено 11:52 06.07.2020)
Всего абитуриентам надо сдать три экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык и один по выбору

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. На Единый национальный экзамен Грузии пришли 93% зарегистрированных абитуриентов, заявила журналистам руководитель Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе.

Единые национальные экзамены начались 6 июля и завершатся 25 июля. Конкурс грантов состоится 25 июля, а магистерские экзамены с 1 по 4 августа. Экзамены для тех, кто хочет преподавать, состоятся с 22 июля по 30 июля. Всего во вступительных экзаменах этого года принимают участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.

По словам Горгодзе, зафиксировано всего два случая опоздания на экзамен. Из-за высокой температуры на экзамен не допустили двух абитуриентов. У обоих абитуриентов была температура до 38 градусов.

"Где были зафиксированы эти случаи - это конфиденциальная информация. Сколько представило ПЦР-тест пока у нас нет информации. В предыдущие годы факты снятия с экзамена, в основном, были связаны с занесением телефона и вспомогательного материала. До этого этапа таких случаев у нас нет, и мы никого не снимали с экзамена по этим причинам", - сказала Горгодзе.

Горгодзе отметила, что в нескольких экзаменационных центрах уже включены кондиционеры.

Абитуриенты 6 июля сдают экзамен по грузинскому языку и литературе. Всего по стране открылись 24 экзаменационных центра.

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны явиться в масках. Если у них нет будет масок, то их предоставляют на месте. Каждый абитуриент проходит термоскрининг. Если температура в экзаменационных центрах достигнет 30 градусов, включат кондиционеры, но в этом случае подростки должны будут надеть маски.

Абитуриенты должны иметь при себе удостоверение личности и экзаменационную карточку. В сектор можно взять с собой с пластиковую бутылку и черную гелевую ручку. Расстояние между столами в секторе составляет два метра и не менее одного метра между столами, расположенными один за другим.

В случае температуры в 37 градусов абитуриентам проверят температуру с помощью ртутного термометра, а затем врач примет решение. Если абитуриенту не разрешается входить в сектор, в этом случае ему (ей) рекомендуют пройти ПЦР-тест.

Если у абитуриента за несколько дней перед началом экзаменов не было никаких респираторных симптомов и температуры, а во время прохождения термоскрининга в экзаменационном центре у него будет зафиксирована температура, он будет сдавать экзамен в изолированном пространстве.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

0
Темы:
Образование в Грузии