Нарушителей "масочного режима" в Армении укладывают на асфальт - видео не для слабонервных

2445
(обновлено 08:09 06.06.2020)
С 25 мая в Аремнии действует обязательный "масочный режим" в помещениях. С 4 июня это правило стало обязательным даже на открытом воздухе. Исключение сделано только для детей до 6 лет, велосипедистов и занимающихся спортом

В Сети появилось видео, на котором армянские полицейские применяют силу в отношении гражданина без маски. Голос за кадром говорит, что мужчину пытаются доставить в участок, так как он нарушил "масочный режим", кадры распространяет Sputnik Армения.

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом>>

Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают "прижимать" его.

"На месте этого гражданина может оказаться каждый из нас. Это видео было снято только что. Полицейские должны быть привлечены к ответственности", – написал пользователь, опубликовавший видео.

Премьер Армении Никол Пашинян уже отреагировал на эти кадры. Глава правительства считает, что полиция - силовая структура и может и должна применять силу в отношении тех, кто откровенно игнорирует установленные правила.

"Это мое требование от полиции, также это требование общества", - написал он.

В Армении вводят обязательное ношение масок – Пашинян призвал всех следить друг за другом>>

В 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

2445
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения

"Жив!" - Лукашенко ответил на информацию о своем бегстве и прокомментировал забастовки

75
(обновлено 19:35 14.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на информацию о том, что он покинул страну. Смотрите в видео заявление политика

По словам Лукашенко, он "жив и не за границей". Также на совещании по вопросам развития строительной отрасли в Минске он высказался о забастовках на белорусских предприятиях, отметив, что даже временная остановка производств сильно ударит по экономике страны.

Напомним, что вечером 9 августа, после выборов президента Беларуси, победу на которых, по данным ЦИК, одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко, в нескольких городах начались массовые несанкционированные акции протеста.

Протесты продолжаются уже пятый день, за это время милиция задержала до семи тысяч человек.

 

 

75
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами". Россия требует доказательств

48
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами. Смотрите в видео, что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств.

48
Теги:
Дональд Трамп, Майк Помпео, политика, Россия, США
Скорая помощь 112 едет по вызову по междугородней трассе

Страшное ДТП на востоке Грузии: Водитель сбил насмерть двух пешеходов

0
(обновлено 20:49 14.08.2020)
Водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов, один из которых погиб на месте, а второй скончался в больнице

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В городе Карели в регионе Шида Картли на востоке Грузии, автомобиль сбил двух мужчин, стоявших на тротуаре.

По информации Первого канала, водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов. Один из пешеходов скончался на месте, а второй – уже в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

0
Темы:
Происшествия в Грузии