Как американские полицейские встали на колени перед протестующими - видео

263
(обновлено 09:43 05.06.2020)
Сотрудники полиции американского города Де-Мойн, обеспечивающие безопасность на акции протеста, под аплодисменты демонстрантов опустились на колени. Подробнее - в видео

Таким образом стражи порядка проявили солидарность с протестующими и выступили против расизма и несправедливости. Как сообщили в администрации города, акция прошла незадолго до комендантского часа, после которой демонстранты мирно разошлись по домам.

Напомним, что после убийства в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции при задержании, во многих американских городах вспыхнули акции протеста, со временем переросшие в массовые беспорядки. Протестующие требуют справедливости и привлечения всех сотрудников полиции, участвовавших в задержании, к более серьезной ответственности.

263
Теги:
уличные беспорядки, беспорядки, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда (47)
По теме
Американский полицейский встал на колени перед протестующими в Калифорнии
Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео
В Сан-Диего полицейский автомобиль въехал в толпу протестующих - видео
Как американцы с оружием в руках защищают свой бизнес от мародеров - видео
Протесты в США перекинулись на весь мир - видео
Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео

Как чудом удалось избежать страшной аварии на горной трассе в Грузии - видео

1420
(обновлено 10:54 06.07.2020)
Смотрите в видео, как благодаря мастерству водителя легковой автомашины, удалось избежать страшной аварии на трассе в горах Грузии

Видеорегистратор, установленный в легковой автомашине, снял, как грубо нарушает правила водитель большегрузного трейлера.

Грузовик вылетел на встречную полосу и шел в лобовую - если бы водитель легковой автомашины не  успел съехать с трассы, было бы страшное столкновение.

На видео также видно, что с правой стороны на дороге установлены бетонные заграждения. Водителю легковой машины очень повезло, что именно в этом месте их не было и он смог заехать в "карман".

1420
Теги:
Транспорт, дороги, происшествия, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Итальянский дизайнер делает купальники в стиле COVID - видео

487
Пандемия коронавируса задает в мире в 2020 году новые тренды, в том числе и в мире моды. Подробнее - смотрите в видео

Вот так бикини из-за пандемии COVID-19 превращаются в трикини! Комплекты-тройки в производство запустила итальянский дизайнер. Смотрите в видео, как шуточная идея постепенно становится тенденцией.

487
Теги:
Италия, Коронавирус COVID-2019, стиль, Мода
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Саломе Зурабишвили в Рача-Лечхуми

Открой для себя Грузию: Саломе Зурабшвили посетила Рача-Лечхуми

0
(обновлено 13:33 06.07.2020)
Президент призывает соотечественников последовать ее примеру и больше путешествовать по стране, и по-новому открывать ее для себя

ТБИЛИСИ, 6 июл - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в восторге от путешествия по Рача-Лечхуми (Западная Грузия) и призывает сограждан последовать ее примеру и использовать нынешнее лето для открытия множества необыкновенных мест, которые есть во всех уголках Грузии. 

Для тех, кто хочет отдохнуть на море: Минздрав Грузии рекомендует>>

Это не первое путешествие по страна Саломе Зурабшвили после того, как с 15 июня в Грузии официально открылся внутренний туризм.

"Факт, что во всех регионах и краях Грузии можно обнаружить множество необыкновенных мест. Хочу призвать всех, давайте используем это лето. Когда многие не могут отправиться в другие места, можно путешествовать по Грузии. Давайте воспользуемся этим и откроем эти фантастические места", - заявила президент Грузии.

В рамках содействия развитию внутреннего туризма, президент Грузии посетила Цагерский район (регион Рача-Лечхуми), где в долине реки Лабжанури на склоне Лечхумского хребта расположен уникальный климато-бальнеологический курорт Лашичала, окруженный лиственными и хвойными лесами.

На территории курорта есть семь источников с минеральной водой, которые помогают при лечении органов пищеварения, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, периферийной нервной системы и многих других.

Саломе Зурабишвили также побывала на смотровой площадке Орбели и лично прошла по тропам, ведущим к крепости Мури, говорится в информации опубликованной на сайте президента. 

Президент Грузии также посетила исторически многонациональную деревню Лайлаши, где вместе с грузинами живут греки, евреи и армяне, и отметила, что существование таких мест очень важно для истории страны.

"Евреи, грузины и армяне жили вместе не только в Тбилиси и Кутаиси, но и здесь - это говорит о нашей культуре", - заявила Зурабишвили.

Археологические данные свидетельствуют о том, что Лайлаши была частью древней Колхиды. Здесь были найдены бронзовые топоры, датируемые XIV-XI вв. до нашей эры. Село также известно одноименной библией, датируемой X веком. Лайлашскую библию нашли в сельской синагоге в 1940-х годах.

Саломе Зурабишвили побывала также на водопаде Гвириши и осмотрела в селе Квемо Гвириши пашни грузинских эндемических сортов пшеницы – "Зандура", "Дика" и "Цители доли". 

"Грузинские эндемические виды пшеницы уникальны тем, что отличаются исключительной стойкостью к грибковым заболеваниям. Известно, что Грузия является одним из древнейших и важнейших очагов происхождения культурной пшеницы", - говорится в информации, опубликованной на Facebook.

C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. Национальная администрация туризма с конца июня начала новую кампанию для поддержки внутреннего туризма в постпандемический период – "Открой то, что твое – путешествуй по Грузии". Вместе с традиционными туристическими направлениями, администрация туризма популяризирует новые интересные туристические продукты и активности в регионах, что поможет развитию гостиниц, объектов питания, транспортных компаний, гидов и так далее. В путешествиях по стране визитеры должны будут соблюдать меры безопасности и некоторые ограничения. В том числе в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах необходимо носить медицинские маски. В визитер-центрах одновременно разрешено находиться не более пяти посетителям. Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра, даже на открытом воздухе. Необходимо также соблюдать нормы личной гигиены. 

0
Темы:
Президент Грузии