Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео

88
(обновлено 09:29 03.06.2020)
Несколько сотен людей вышли на акцию протеста у резиденции губернатора штата Миннесота Тима Уолца в Миннеаполисе. Участники требуют арестовать полицейских, которые связаны с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда

Многие демонстранты пришли на акцию с плакатами "Нет справедливости. Нет покоя" и "Я не могу дышать".

Джордж Флойд умер в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов по всей стране, которые не прекращаются уже несколько дней.

Демонстрации быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. В некоторых крупных городах участники устроили погромы, есть случаи мародерства.

На помощь правоохранительным органам направили Национальную гвардию США.

88
Теги:
США, Протест, Акция протеста, Акции протеста, разгоны акций протеста, беспорядки, уличные беспорядки
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда (49)
По теме
Беспорядки в США : как протестующие громят магазины в Нью-Йорке - видео
Как грузовик въехал в толпу протестующих в Миннеаполисе - видео
Американский полицейский встал на колени перед протестующими в Калифорнии
Беспорядки в США: стычки протестующих с полицией в Лос-Анджелесе - видео
США обвиняют Россию в причастности к протестам в Миннеаполисе - видео

Руки прочь от музея: активисты защищают историческое здание в Тбилиси видео

85
(обновлено 15:13 05.08.2021)
НПО "Институт свободы" и "Общество просвещения избирателей" провели акцию протеста перед зданием Национального музея искусств имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси. Подробнее – смотрите в видео Sputnik Грузия ​

Собравшиеся протестовали против переноса экспонатов из музея. Они утверждали, что историческое здание и хранящиеся в нем ценности находятся в опасности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Протестующие сформировали "живую цепь" у здания и заявили, что готовы "физически защищать" музей в случае необходимости.

Ранее стало известно, что аварийное здание Грузинского национального музея искусств имени Шалвы Амиранашвили должно быть отремонтировано. Подготовительные работы уже начались. В связи с ремонтом здания его помещения освобождаются и все экспонаты музея временно будут храниться в другом месте, до завершения реконструкции.

85
Теги:
Грузия, Тбилиси, культура

"Зеленое море": Заславское водохранилище приобрело кислотный цвет

87
(обновлено 21:11 04.08.2021)
В середине июля цвет воды во многих водоемах Беларуси стал ярко-зеленым. Особенно кислотной "выдалась" вода на Заславском водохранилище. Смотрите в видео, как выглядит Минское море с высоты птичьего полета

Жара снова настигла Беларусь. И жители городов спешат на пляжи, чтобы охладиться в водоемах. Но многие озера и реки в буквальном смысле окрасились в зеленый цвет, сообщает Sputnik Беларусь

Так например, Заславское водохранилище в 5 километрах от Минска приобрело кислотный оттенок. Как говорят экологи, все дело в водорослях, которые из-за аномальной и длительной жары стали активно цвести.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Для обитателей подводного мира такие условия не очень комфортны. Но вот здоровью человека цветущие водоросли угрозы не несут, только если дискомфорт, уверяют эпидемиологи.

87
Теги:
Беларусь, Минск, Экология
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе

МВД Грузии обвиняет оппозиционные СМИ в распространении дезинформации

0
(обновлено 18:17 05.08.2021)
Телекомпания "Мтавари" сообщила, что заместителем начальника одного департаментов полиции в Имерети назначен человек с судимостью

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. МВД Грузии опровергло информацию СМИ о назначении на должность заместителя начальника департамента полиции Багдати (регион Имерети) ранее судимого лица.

По данным оппозиционного телеканала "Мтавари", "Грузинская мечта" начала мобилизовать силы в регионах в преддверии местных выборов и назначила на должность заместителя главы департамента полиции в Багдади имеющего судимость Гогу Кбилашвили.

Как отметили в МВД, заместитель начальника Багдатского департамента полиции Гога Кбилашвили работает в МВД с 2003 года и никогда не был судим.

"Распространение непроверенной информации - классический пример фейковых новостей. Ни один из представителей СМИ не сверил информацию с представителями Департамента стратегических коммуникаций МВД. Цель распространения такой ложной информации в СМИ - опорочить имидж министерства внутренних дел и полиции в целом, ослабить общественное доверие и дискредитировать органы внутренних дел", - говорится в заявлении Департамента стратегических коммуникаций МВД.

МВД Грузии призывает СМИ перепроверять информацию у надежных источников.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, МВД Грузии, СМИ