Беспорядки в США: стычки протестующих с полицией в Лос-Анджелесе - видео

564
(обновлено 15:15 01.06.2020)
Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Сейчас беспорядки охватили значительную часть страны

Число американских штатов, где для урегулирования беспорядков задействовали Национальную гвардию, увеличилось до 21, пишет New York Times.

Ранее сообщалось о пяти тысячах бойцов в 15 штатах. По данным издания, антиполицейские протесты охватили уже по меньшей мере 140 городов.

Ранее волна беспорядков дошла до Вашингтона, протестующие подошли к Белому дому и устроили погромы в близлежащих заведениях. В результате полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы оттеснить людей подальше.

564
Теги:
уличные беспорядки, беспорядки, происшествия, Лос-Анджелес, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда (47)

(146:32 / 2353.98Mb / просмотров видео: 241)

Прямая трансляция - собор Святой Софии в Стамбуле

132
Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в музей. Смотрите в видео прямую трансляцию из Стамбула

Теперь Айя-София может использоваться как мечеть. Турецкий президент Тайип Эрдоган ранее заявлял, что ждет решения высшего административного суда по этому вопросу и поступит в зависимости от него.

132
Теги:
Стамбул, Турция

США хотят "наказать" Россию и Китай из-за Сирии - видео

38
Госсекретарь США считает, что Россию и Китай нужно наказать за то, что злоупотребляют правом вето в ООН. Подробнее - смотрите в видео

Ранее страны заблокировали резолюцию по гуманитарной помощи Сирии. В ней Бельгия и Германия предлагали оставить два КПП на границе Турции и САР, но Москва и Пекин с этим не согласились. У России в то же время появился свой проект резолюции. В чем же причины недовольства со стороны США - смотрите в видео.

38
Теги:
Китай, Россия, Россия, США

Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии

0
(обновлено 18:39 10.07.2020)
Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля
Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии
© Sputnik /

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, на каких условиях грузинские граждане могут посещать те или иные страны. Правила въезда в некоторые страны ЕС до сих пор уточняются, а ряд стран, среди них Швейцария, Дания, Бельгия, пока не готовы принимать граждан Грузии. Информация о правилах посещения стран ЕС постоянно обновляется, данные можно уточнять на сайте МИД Грузии

Что касается правил въезда в Грузию, то по-прежнему грузинские граждане обязаны две недели находиться в карантине за счет государства.

А для каких иностранных граждан открыты границы Грузии, вы также можете узнать в инфографике. Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

Между тем, иностранные бизнесмены из всех стран могут беспрепятственно прибыть в Грузию, однако по приезде в Грузию они обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Грузия планировала возобновить регулярное сообщение со всеми странами 1 июля, однако позже эта дата была перенесена на месяц. Небо Грузии до конца июля остается свободным только для чартерных рейсов.

0
Темы:
Авиасообщение в Грузии