Конец твиттер-дипломатии: Трамп пригрозил закрыть Twitter в США

183
Президент США Дональд Трамп объявил войну Twitter. Смотрите в видео, какое решение принял политик против социальной сети

В одном из последних заявлений он пригрозил закрыть социальную сеть, которая успела стать символом его стиля работы.

Конфликт между ними разгорелся после того, как Twitter пометил несколько сообщений президента специальным значком, предупреждающим пользователей, что содержащаяся в них информация может быть недостоверной.

Действия Twitter Трампу не понравились, и он обвинил компанию в "удушении свободы слова", опубликовав это заявление, правда, на самой платформе. А после подписал исполнительный указ о регулировании социальных сетей и "предотвращении онлайн-цензуры".

Документ призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию пользовательского контента. Решение Трампа руководство Twitter назвало реакционным и политизированным.

183
Теги:
Дональд Трамп, США

В ООН предупредили, что террористы могут вернуться в Ирак и Сирию

15
(обновлено 07:43 09.07.2020)
Где и как именно незаконные группировки собираются действовать и можно ли им противостоять - смотрите в видео

Группировки из боевиков запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ и "Аль-Каида" могут возродиться на Ближнем Востоке. Об этом предупредил генсек ООН Антониу Гутерреш. Он сказал, что боевики используют в своих целях пандемию коронавируса, и призвал страны обмениваться информацией и передовым опытом в целях безопасности.

15
Теги:
ООН, ООН, Ирак, Сирия, Сирия

всегда нарушаю, подземка далеко" - бесстрашные пешеходы в Тбилиси

341
Немалая часть автоаварий в Грузии происходит из-за невнимательных пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте

Смотрите в видео Sputnik Грузия, почему движение в Грузии называют сумасшедшим и что об этом думают автомобилисты.

В Грузии придумали новый способ борьбы с ДТП>>

Спешка, невнимательность и банальная лень - это три основные причины, из-за которых пешеходы сознательно нарушают правила дорожного движения. Такое поведение раздражает автомобилистов, которые требуют ужесточения штрафов.

На сегодняшний день таких бесстрашных пешеходов штрафуют всего на 20 лари (около 7 долларов), в то время как автомобилистов за создание аварийной ситуации на дорогах наказывают в разы жестче.

Согласно официальной статистике, только в 2019 году в результате ДТП в Грузии погибли более 100 пешеходов, а пострадали - 1700.

341
Теги:
Авария, аварии, Правила дорожного движения, правила, дороги, Тбилиси, ДТП, ПДД, пешеходы, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Домашнее насилие

Член сакребуло Телави обвиняется в семейном насилии

0
(обновлено 10:20 09.07.2020)
Угроза и насилие над членами семьи, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия - депутату грозит серьезный срок

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В Телави (регион Кахети) по обвинению в семейном насилии задержан член местного сакребуло  Михаила Гремелашвили.

Как сообщает в МВД Грузии, 40-летний Гремелашвили задержан за насилие, угрозу в отношении членов семьи, а также за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Следствие установило, что Гремелашвили не только угрожал оружием и расправой супруге и детям, но применял физическое насилие к ним.

Во время обыска в доме Гремелашвили был изъят зарегистрированный на него пистолет системы ТТ, которым он угрожал членам семьи, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. 

Депутат помещен в изолятор предварительного заключения. До поздней ночи допрашивались члены его семьи.

Следствие идет по двум статьям УК Грузии "Угроза, насилие над членами семьи" и "Противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Задержанному грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет.

Семейное насилие - одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Жертвами таких преступлений чаще всего становятся женщины.

По данным МВД Грузии, за семейное насилие в 2019 году к уголовной ответственности привлечены 4,6 тысячи человек, большинство из которых задержаны. Всего в 2019 году следствие началось по более 6 тысячам фактов семейного насилия, тогда как в 2018 году эта цифра составила 5,6 тысячи.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 человек.

0
Темы:
Преступность в Грузии