Захарова: США готовятся к выходу из Договора о запрете ядерных испытаний

109
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США подготавливают почву для выхода из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Смотрите в видео, что озвучила дипломат

Захарова также отметила, что американская сторона неоднократно прорабатывала алгоритм действий: "Сначала идут вымышленные обвинения в адрес других, затем администрацией предпринимаются очевидные шаги - утечки, вброс соответствующих материалов и подготовка статей".

По словам Марии Захаровой, таким образом общественное мнение готовится к принятию решений властей США.

Напомним, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был подписан в 1996 году, но, в отличие от России, не был ратифицирован рядом стран - в том числе США и КНР. При этом страны, обладающие ядерным оружием, взяли на себя добровольное обязательство не проводить таких испытаний.

Ранее газета Washington Post сообщила, что в администрации президента США обсуждается возможность первого с 1992 года ядерного испытания.

109
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия

"Жив!" - Лукашенко ответил на информацию о своем бегстве и прокомментировал забастовки

74
(обновлено 19:35 14.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на информацию о том, что он покинул страну. Смотрите в видео заявление политика

По словам Лукашенко, он "жив и не за границей". Также на совещании по вопросам развития строительной отрасли в Минске он высказался о забастовках на белорусских предприятиях, отметив, что даже временная остановка производств сильно ударит по экономике страны.

Напомним, что вечером 9 августа, после выборов президента Беларуси, победу на которых, по данным ЦИК, одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко, в нескольких городах начались массовые несанкционированные акции протеста.

Протесты продолжаются уже пятый день, за это время милиция задержала до семи тысяч человек.

 

 

74
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами". Россия требует доказательств

48
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами. Смотрите в видео, что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств.

48
Теги:
Дональд Трамп, Майк Помпео, политика, Россия, США
Охранник в маске проверяет документы у девушек на входе в здание в Баку

Число выявленных в Азербайджане зараженных COVID-19 превысило 34 тысячи

0
(обновлено 20:55 14.08.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 34 018 фактов заражения коронавирусом, из них 31 490 человек выписаны после лечения, 504 пациента клиник спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 91 человек). В то же время 221 пациент (211 человек, соответственно) выписан после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четверо пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались.

Лечение 2 024 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7 969 - за минувшие сутки.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире