Как страны СНГ возвращаются к жизни после отмены карантина и ЧП

193
(обновлено 16:49 22.05.2020)
В странах СНГ продолжается поэтапная отмена ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Смотрите в видео, как жители СНГ возвращаются к привычной жизни

Режимы ЧП официально прекращены в Казахстане, Кыргызстане и Молдове. Здесь постепенно открываются магазины, торговые центры, кафе, возобновляет работу общественный транспорт. Также ослабили карантинные меры в Армении и Азербайджане.

Однако власти повсеместно подчеркивают: меры вновь усилят, если эпидемиологическая ситуация вновь ухудшится.

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило пять миллионов человек. Эксперты ВОЗ предупреждают, что человечество может ждать вторая волна коронавируса.

193
Теги:
Коронавирус COVID-2019, СНГ, СНГ

Как бомбардировщики Су-24М ведут дозаправку в воздухе - видео

17
Фронтовые бомбардировщики Су-24М в небе над Волгоградской областью отработали дозаправку самолетов в воздухе. Подробнее - смотрите в видео

Всего в учениях военных самолетов приняли участие около 10 экипажей. Дозаправка производилась воздушным танкером Ил-78 в сложных погодных условиях - густой облачности, на высоте от 4,5 до 6 тысяч метров и при скорости около 600 километров в час.

17
Теги:
безопасность, оборона, Россия, Россия

Что сделает Россия из-за выхода США из Договора по открытому небу Лавров

41
Россия не будет устраивать истерику по поводу выхода США из Договора по открытому небу и взвешенно рассмотрит дальнейшие шаги в связи с решением Белого дома, заявил министр иностранных дел РФ

Глава МИД России Сергей Лавров сделал свое заявление на пресс-конференции по итогам заседания ОДКБ.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения, заявив, что Россия якобы не выполняет свои обязательства. В Москве эти обвинения неоднократно отвергали.

41
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, США, Россия, Россия
Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 132 случая заражения коронавирусом

0
(обновлено 20:50 26.05.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 4403 факта заражения коронавирусом, из них 2819 человек благополучно прошли лечение, 52 пациента клиник скончались

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 132 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 78 человек выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

К сожалению, есть и жертвы. Так, 72-летний гражданин Азербайджана, у которого тестирование на коронавирус показало положительный результат, скончался от осложнений хронических заболеваний. У пациента ранее были диагностированы церебральный атеросклероз, гипоксическая энцефалопатия и диабет.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 4403 факта заражения коронавирусом, из этого числа 2819 человек благополучно прошли лечение, 62 пациента клиник скончались.

Лечение 1532 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 42 пациентов врачи оценивают как критическое, 56 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 276 338 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире