Как в сирийские города возвращается мирная жизнь - видео

505
В освобожденных сирийских городах жизнь начинается заново, беженцы возвращаются в свои дома и восстанавливают хозяйства. Подробнее - смотрите в видео

Жителей Сирии, бежавших из районов боевых действий, теперь не пугает даже отсутствие удобств и крыши над головой там, где они жили раньше. Люди говорят, что жить на обломках лучше, чем годами терпеть унижения и находится в постоянных бегах.

505
Теги:
Ближний Восток, Конфликт, Сирия, Сирия

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

35
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

35
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019

Собаки-тестеры: в Иране нашли новый способ обнаружения инфицированных COVID-19

488
(обновлено 10:22 27.05.2020)
Специалисты из Ирана утверждают, что собаки способны выявлять инфицированных с точностью до 65 процентов. Подробнее - смотрите в видео

Необычный способ выявления инфицированных коронавирусом придумали в Иране. Специалисты центра дрессировки собак учат своих питомцев выявлять заразившихся COVID-19 по запаху.

Специалисты утверждают, что собаки способны выявлять инфицированных с точностью до 65 процентов, причем в течение часа одна дрессированная собака может проверить от 250 до 300 человек.

В эксперименте, проводимом иранскими дрессировщиками, участвуют собаки разного возраста и пола. Они не исключают, что в скором времени собаки смогут подсказывать своим хозяевам, когда им стоит обращаться к врачу.

488
Теги:
наука, собаки, Коронавирус COVID-2019, Иран
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Женщина держит в руках письмо

Пишите письма знаменитостям - Тбилисская ассоциация музеев начинает новый проект

0
(обновлено 16:42 27.05.2020)
В рамках проекта любой желающий может написать письмо любой знаменитости, в какое был время тот ни жил, и рассказать о современности

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Тбилисская ассоциация музеев объявила о начале проекта "Письмо музею", в рамках которого любой желающий может написать письмо любому известному человеку.

Цель проекта - превратить музеи в объединяющую общество платформу. Каждое письмо, короткое текстовое сообщение или информационный лист – один из самых важных и мощных информационных возможностей в сегодняшней измененной и "запертой" реальности, а в дальнейшем может стать и частью истории.

"Что бы вы написали Илье (Чавчавадзе), Галактиону (Табидзе), Николозу Бараташвили или Захарию  Палиашвили, Ольге Гурамишвили, Сосо Церетели, Мерабу Костава, Вахтангу Чабукиани, Анастасии Эристави-Хоштария? Что бы вы рассказали им о сегодняшней Грузии и вызовах? Какая связь между прошлым и сегодняшним днем?" - поясняют в ассоциации.

Принять участие в проекте может каждый, независимо от возраста и профессии. Можно написать письмо, снять на видео, как его читаете, и отправить Тбилисской ассоциации музеев на почту lettertomuseum@gmail.com.

Также необходимо оставить написанное письмо в офисе ассоциации  по адресу пр. Давида Агмашенебели, 103.

Письма и видеообращения будут публиковаться на Facebook странице и YouTube канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии