Врач-педиатр из США рассказала, как в Штатах проходит борьба с COVID-19 - видео

405
Маргарет Флауэрс, американский врач-педиатр из штата Мэриленд назвала три главных недостатка системы здравоохранения США, которые проявились в период борьбы с коронавирусом

Основной проблемой американский педиатр считает, что вся отрасль медицинского обслуживания в США направлена исключительно на получение прибыли, а не на здоровье граждан.

Врач подчеркнула, что у десятков миллионов людей по всей стране попросту нет страховки и они не могут самостоятельно оплатить и получить необходимые медицинские услуги.

Также Маргарет Флауэрс утверждает, что система здравоохранения дезорганизована и погрязла в бюрократии.

405
Теги:
Коронавирус COVID-2019, США
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

25
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

25
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019

Собаки-тестеры: в Иране нашли новый способ обнаружения инфицированных COVID-19

381
(обновлено 10:22 27.05.2020)
Специалисты из Ирана утверждают, что собаки способны выявлять инфицированных с точностью до 65 процентов. Подробнее - смотрите в видео

Необычный способ выявления инфицированных коронавирусом придумали в Иране. Специалисты центра дрессировки собак учат своих питомцев выявлять заразившихся COVID-19 по запаху.

Специалисты утверждают, что собаки способны выявлять инфицированных с точностью до 65 процентов, причем в течение часа одна дрессированная собака может проверить от 250 до 300 человек.

В эксперименте, проводимом иранскими дрессировщиками, участвуют собаки разного возраста и пола. Они не исключают, что в скором времени собаки смогут подсказывать своим хозяевам, когда им стоит обращаться к врачу.

381
Теги:
наука, собаки, Коронавирус COVID-2019, Иран
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)
Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

0
(обновлено 16:37 27.05.2020)
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи не только компаниям, но тем гражданам, которые или решили приобрести квартиру либо находятся в процессе, или внести первый взнос, или их квартира уже строится. Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

На сегодняшний день строительство из-за глобального экономического кризиса оказалось под угрозой. Наиболее крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

0