Как Литва лишает себя дешевой белорусской электроэнергии - видео

207
Литва предприняла еще одну отчаянную попытку остановить строительство Белорусской АЭС. Подробнее - смотрите в видео

Литовский Сейм одобрил резолюцию, которая призывает правительство страны принять меры, чтобы не допустить белорусскую электроэнергию на национальный рынок.

Среди предложений – добиваться от западных союзников введения санкций против компаний, участвующих в строительстве БелАЭС. С самого запуска проекта Вильнюс утверждает, что электростанция якобы угрожает национальной безопасности страны.

Обвинения отрицают официальный Минск и независимые эксперты. Последние не раз отмечали, что объект отвечает международными требованиями. В реальности БелАЭС выгодна для всех стран Балтии, так как позволяет решить проблему энергодефицита в регионе.

207
Теги:
Электроэнергия, Электроэнергия, АЭС, Беларусь, Литва

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

20
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

20
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019

Собаки-тестеры: в Иране нашли новый способ обнаружения инфицированных COVID-19

350
(обновлено 10:22 27.05.2020)
Специалисты из Ирана утверждают, что собаки способны выявлять инфицированных с точностью до 65 процентов. Подробнее - смотрите в видео

Необычный способ выявления инфицированных коронавирусом придумали в Иране. Специалисты центра дрессировки собак учат своих питомцев выявлять заразившихся COVID-19 по запаху.

Специалисты утверждают, что собаки способны выявлять инфицированных с точностью до 65 процентов, причем в течение часа одна дрессированная собака может проверить от 250 до 300 человек.

В эксперименте, проводимом иранскими дрессировщиками, участвуют собаки разного возраста и пола. Они не исключают, что в скором времени собаки смогут подсказывать своим хозяевам, когда им стоит обращаться к врачу.

350
Теги:
наука, собаки, Коронавирус COVID-2019, Иран
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0