День Победы во время ЧП: как в Грузии отметили 9 Мая

1176
(обновлено 17:30 09.05.2020)
Впервые празднование Дня Победы 9 мая в тбилисском парке Ваке было немноголюдным. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как отметили этот день на фоне ограничений, введенных из-за риска распространения коронавируса COVID-19

В Грузии отмечают День Победы над фашизмом - 9 Мая в стране официально является нерабочим днем.

В этом году, из-за угрозы распространения коронавируса, отменены все праздничные мероприятия.

В День Победы, 9 мая, в Тбилиси, как правило, ветераны и обычные граждане собирались в парке Ваке, у Могилы Неизвестного Солдата и Вечного огня в честь победы над фашизмом.

Между тем в Грузии с 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим чрезвычайного положения и введены многие ограничения, в том числе на собрание более трех человек.

1176
Теги:
Тбилиси, День Победы, День Победы, 9 мая, 9 мая
Темы:
Видео-новости из Грузии (667)

Ищенко о победе над талибами*, провалах Запада и проблемах Южного Кавказа

56
В редакции Sputnik обсудили актуальные вопросы международной политики с обозревателем МИА "Россия сегодня" Ростиславом Ищенко

Что может предложить США Владимир Зеленский? Почему остановить "Северный поток-2" уже невозможно? Кто виноват в обострении на армяно-азербайджанской границе? И есть ли шансы у правительственных сил Афганистана победить талибов*? Смотрите в видео, что заявил обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко. 

56
Теги:
Политика, геополитика, международная безопасность

ЛГБТ-рейв в Киеве у администрации президента вызвал беспорядки - видео

122
(обновлено 09:23 01.08.2021)
Украинские сторонники и представители ЛГБТ-сообщества устроили в Киеве у офиса Владимира Зеленского акцию, чтобы заявить о своих правах. Затем возникли стычки с их противниками, в дело вмешалась полиция

Представители ЛГБТ и их сторонники, которых было несколько десятков человек, требовали в ходе своей акции от президента Украины внести в Уголовный кодекс страны статьи против их дискриминации. Украинские националисты и радикалы попытались напасть на представителей ЛГБТ и сорвать акцию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Среди противников ЛГБТ-рейва в Киеве были замечены члены праворадикальной партии "Братство". Они вступили в стычки с полицией. Для подавления беспорядков полиции пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. В ответ радикалы брызгали в правоохранителей из газовых баллончиков. Два человека были задержаны и доставлены в отделение полиции.

 

122
Теги:
Украина, Украина, Киев, Протест, Акция протеста, Акции протеста, разгоны акций протеста, ЛГБТ, ЛГБТ-сообщество
Ираклий Гарибашвили и Тайип Реджеп Эрдоган в Анкаре

Гарибашвили и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с пожарами в Турции

25
(обновлено 21:21 01.08.2021)
Премьер-министр Грузии уже дал указание соответствующим ведомствам в случае необходимости оказать содействие Турции

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лесные пожары на юге Турции бушуют с начала недели. В субботу пострадавшая от огня территория была объявлена зоной бедствия. Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис. Дым от пожаров растянулся на десятки километров.

Как сообщает администрация правительства, премьер еще раз выразил соболезнования и поддержку президенту Эрдогану от имени грузинского народа в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами в Турции.

В свою очередь президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку.

Премьер-министр Грузии уже дал указание соответствующим ведомствам в случае необходимости оказать содействие Турции.

"В ходе телефонного разговора речь шла о государственном визите премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Анкару, который состоялся 1 июня. Глава правительства поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за высокий уровень гостеприимства", - говорится в распространенном заявлении.

Президент Эрдоган еще раз пригласил премьер-министра Грузии в Турцию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

25
Теги:
Грузия, Турция, Ираклий Гарибашвили, Реджеп Тайип Эрдоган
Темы:
Внешняя политика Грузии