Фронтовая перекличка: "Дедушке суждено было встретить Великую Победу"

149
Народный артист Азербайджана Сафа Мирзагасанов в рамках проекта Sputnik "Фронтовая перекличка" вспомнил истории из жизни своего деда – ветерана ВОВ Сергея Ивановича Громова

Своими воспоминаниями поделился народный артист Азербайджана, известный актер Русского драматического театра им. С.Вургуна Сафа Мирзагасанов. Смотрите в видео Sputnik Азербайджан, что рассказал потомок фронтовика.

Дедушка Мирзагасанова - полковник артиллерии в отставке Сергей Иванович Громов - прошел всю Великую Отечественную войну.

"Мой дедушка был из тех, кому суждено было встретить эту великую победу. Очень любил маму, меня, девочек, своего сына. Ушел из жизни в 1982 году в возрасте 88 лет. Никогда не забуду его, навсегда в моем сердце останется память об этом человеке, который внес свою лепту в победу над этой страшной войной", - поделился воспоминаниями народный артист.

"Фронтовая перекличка" - традиционный проект пресс-центров Sputnik, запущенный к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстане, Молдове, Казахстане публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров.

 

149
Теги:
Азербайджан, Азербайджан, ветераны, ветераны, история, ВОВ, Sputnik
По теме
Фронтовая перекличка: как дед-минометчик дошел до Кенигсберга
Фронтовая перекличка: это была страшная война
Фронтовая перекличка: за полгода на войне отца два раза ранили
Фронтовая перекличка: солистка "Город 312" рассказала, как письмо спасло деда от расстрела
"Грузия должна чтить героев" - Нино Бурджанадзе присоединилась к "Фронтовой перекличке"
Фронтовая перекличка: "Уничтожил вражеские корабли, попал в плен, стал героем"
Фронтовая перекличка: отец ушел на фронт, когда ему не исполнилось и 18
Фронтовая перекличка: как грузин прошел пол-Европы и вернулся домой

Что вынудило Россию начать выход из Договора по открытому небу - видео

20
Президент РФ Владимир Путин внес в российскую Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу (ДОН). Подробнее - смотрите в видео 

Соглашение по открытому небу было подписано в 1992 году для укрепления доверия в Европе после холодной войны. До ноября 2020 года его участниками были более 30 стран, но затем США вышли из договора. Аналогичную процедуру Россия начала в середине января этого года. Почему Москва решила выйти из ДОН - смотрите в видео.

20
Теги:
международная безопасность, Россия, Россия

Страшное стихийное бедствие в Таджикистане: есть жертвы - видео

62
В Таджикистане растет число погибших из-за схода селевых потоков. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло около 10 человек. Смотрите в видео кадры с места ЧП

Наводнения и сели начались в некоторых регионах страны еще на прошлой неделе. Подтоплены многие жилые дома, разрушены улицы и дороги.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Непогода добралась и до столицы Таджикистана. Из-за обильных дождей Душанбе затопило. Кадры с места событий - в нашем видео.

62
Теги:
Жертвы, катастрофы, происшествия, стихийное бедствие, бедствие, Таджикистан
Молодежь на акции против ковид-ограничений. Люди в масках

Коронавирусные ограничения: в Грузии за сутки зафиксировано более 1,5 тысячи нарушений

0
(обновлено 11:59 13.05.2021)
Самые частые нарушения - это неправильное использование защитных масок и игнорирование запрета на выход на улицу ночью

ТБИЛИСИ, 13 мая - Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки выявили 1 510 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится на сайте министерства внутренних дел Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки штраф в размере 20 лари (5,8 доллара) за нарушение правил ношения масок выписали 1 188 гражданам. Еще 229 человек оштрафованы за повторное нарушение масочного режима. Им полицейские выписали штраф в удвоенном размере – 40 лари.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 93 нарушителей – физических лиц. Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году