Грузия коронавирус собаки

Собачий приют в Тбилиси: из-за коронавируса люди бросают своих питомцев

1358
В последнее время все больше собак остаются без крыши над головой: многие хозяева ошибочно считают, что они могут быть переносчиками опасного коронавируса

Как живут четвероногие в частном приюте, смотрите в видео Sputnik Грузия.

Работники приюта Тамаза Элизбарашвили получают до 20 звонков в день – горожане просят забрать своих питомцев в приют. Им пытаются объяснить, что коронавирусная инфекция не является зоонозной, однако бесполезно.

Многие люди грозятся выбросить собак на улицу, если их не заберут. Но не все люди бессердечны, говорят работники приюта, – многим четвероногим за это время уже удалось найти новый дом.

1358
Теги:
Коронавирус COVID-2019, собаки, домашние животные, в мире животных, животные, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (646)

МИА "Россия сегодня" 80 лет

7
(обновлено 13:38 24.06.2021)
Генеральный директор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев поздравил коллег и Совинформбюро с 80-летием

"Россия сегодня" – ведущая международная медиагруппа, история которой началась 80 лет назад с создания легендарного Совинформбюро. За десятилетия работы менялись названия: Агентство печати "Новости", РИА "Новости", "Россия сегодня", но неизменным оставался высокий уровень журналистского мастерства и ответственный подход к работе.

"Сегодня мы работаем в 200 городах, говорим на 32 языках, круглосуточно освещаем самые главные события в России и мире. Мы очень разные, но нас объединяет главное – профессионализм, любовь к своей работе и, конечно, новости", – говорится в сообщении.

Совинформбюро для миллионов людей во всем мире стало главным источником новостей о славных и трагических страницах Великой Отечественной, а его голос – голос Юрия Левитана – навсегда вошел в историческую память народа.

7
Теги:
СМИ, МИА "Россия сегодня", Россия сегодня, Россия

"Это вам не русский Пиросмани": история Александра Флоренского видео

194
(обновлено 10:53 24.06.2021)
Художник, в сердце которого живет Грузия, и Грузия, в сердце которой живет художник. Историю известного живописца из Санкт-Петербурга Александра Флоренского, чья жизнь и творчество тесно связаны с грузинской землей – смотрите в видео Sputnik Грузия

Александр Флоренский – один из основателей ленинградской арт-группы "Митьки". Много работает в области книжной графики. Его кисти принадлежит художественное оформление культового трехтомника Сергея Довлатова, книги Бориса Гребенщикова и других знаменитостей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Александр Флоренский является автором проектов "Тбилисская азбука" и "Грузинская азбука" – это уникальные путеводители по местам Тбилиси и Грузии в целом.

С Грузией российский художник связан не только творческими узами, но и родственными. Его дед, Андрей Александрович Флоренский, родился и закончил гимназию в Тифлисе, а его отец, т. е. прадед художника, был крупным инженером-путейцем, прожил всю жизнь в Грузии, строя дороги и мосты.

Сам Александр Флоренский впервые попал в Грузию в далеком 1982 году, а потом спустя 25 лет – еще раз. И решил здесь остаться. Сейчас Флоренский живет и работает на две страны – Россию и Грузию.

В Тбилиси часто живет и творит члены семьи живописца: супруга Ольга Флоренская и дочь Екатерина Флоренская, а также мать – Наталья Флоренская, которые тоже являются известными петербургскими художниками.

Кто друзья Александра Флоренского, почему его сравнивают с великими грузинским гением-примитивистом Нико Пиросмани и как случилось, что Резо Габриадзе предсказал свое знакомство с Флоренским, живописец рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

194
Теги:
Художник, Художник, история, творчество, искусство, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (646)
Кинопленка

Молодое кино: в Тбилиси пройдет Международный студенческий кинофестиваль

0
В программе фестиваля новые картины молодых режиссеров со всего мира, питчинг и интересные семинары от ведущих экспертов кино

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Тринадцатый по счету Международный студенческий кинофестиваль состоится в Тбилиси с 29 июня по 4 июля, сообщают организаторы в Facebook.

Российский фильм с Мерабом Нинидзе представлен на Каннском фестивале >>>

По результатам отбора в конкурсную программу кинофестиваля попали 25 фильмов из 11 стран, включая Израиль, Турцию, Польшу, Францию, Румынию, Швейцарию, Боснию и Герцеговину, Индию, Венгрию, Аргентину, Косово и Грузию.

Фестиваль будет принимать его официальный партнер – столичный кинотеатр "Амирани" (Amirani Cinema), где конкурсная кинопрограмма будет показана на большом экране.

Победители кинопрограммы будут определены в пяти номинациях: гран-при, лучший художественный фильм, лучший документальный фильм, лучший анимационный фильм и лучшая режиссура.

В рамках студенческого кинофестиваля, помимо конкурсной программы, запланировано несколько индустриальных мероприятий. При поддержке института Гёте 29 и 30 июня состоится воркшоп по развитию сценария, который пройдет под руководством преподавателя Киноакадемии земли Баден-Вюртемберг и Гамбургской медиа-школы (Германия) Клаудии Мессемер.

Также состоится питчинг-форум. А в рамках нового проекта фестиваля "TALK", молодые кинематографисты поделятся своим опытом со студентами и любителями кино. Уже 4 июля в кинотеатре состоится официальная церемония награждения питчинг-форума и победители конкурсной программы.

Фестиваль проводит Тбилисский государственный университет театра и кино им. Ш. Руставели при поддержке министерства культуры, спорта и молодежи Грузии и Национального центра кинематографии Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Студенты, Грузинское кино, Кино, Грузия