Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

190
(обновлено 18:28 11.04.2020)
Страны-экспортеры нефти на заседании в формате ОПЕК+ согласовали комплекс мер по сокращению добычи углеводородов - об этом заявил министр энергетики России Александр Новак

Александр Новак отметил, что без новой сделки устойчивый рост мировой экономики невозможен, и страны ОПЕК+ должны совместными действиями восстановить стабильность рынка нефти. Министр добавил, что безопасность энергетического рынка влияет на решение многоплановых проблем, в том числе связанных со здравоохранением и преодолением кризиса.

Соглашение предполагает, что страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки с мая по июнь. Каждое из 23 государств-участников снизит добычу на 23% от уровня октября 2018 года.

Заключению итоговой сделки мешала позиция Мексики, которая готова была сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки вместо предложенных 400 тысяч. Но по итогам переговоров США согласились взять на себя дополнительное обязательство по сокращению добычи, что позволило Мексике остаться при своих условиях.

190
Теги:
Александр Новак, Россия, Россия, Российская нефть, Цены на нефть, ОПЕК

Как проект "Ты Супер!" меняет жизнь - реальные истории успеха

122
(обновлено 19:06 18.09.2020)
Благодаря международному конкурсу "Ты супер!" сотни талантливых детей заявили о себе миру. Смотрите в видео реальные истории участников проекта

Стартует четвертый сезон шоу "Ты супер!". Проект объединяет детей, оставшихся без попечения родителей, и проводится телекомпанией НТВ вместе с международным информационным агентством и радио Sputnik, входящим в состав МИА "Россия сегодня".

Победители прошлых сезонов обратились к участникам и организаторам конкурса. Они пожелали ребятам удачи и хороших выступлений и рассказали о том, как "Ты супер!" изменил их жизни.

В новом сезоне в проекте примут участие 58 конкурсантов 7-18 лет из девяти стран мира.

122
Теги:
Шоу "Ты супер!"

Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России

92
Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за якобы отравления Алексея Навального. Смотрите в видео, о каких требованиях идет речь

Среди требований – остановка строительства газопровода "Северный поток – 2", а также введение новых санкций и ужесточение действующих.

Также парламентарии призывают пересмотреть отношения ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, в том числе в рамках G7. В Москве резолюцию назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России.

Помимо антироссийской резолюции Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси. В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом.

Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

92
Теги:
политика, Европарламент, Санкции, Алексей Навальный, Россия, Европа
Центральная избирательная комиссия Грузии

ЦИК Грузии зарегистрировал первых наблюдателей к парламентским выборам

27
(обновлено 23:27 18.09.2020)
На данный момент регистрацию в качестве международных наблюдателей прошли пять организаций

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия к 18 сентября уже зарегистрировала пять международных и 42 местные организации для наблюдения за ходом выборов, говорится в материалах на сайте ЦИК.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

На данном этапе организации наблюдателей только представляют заявки. Точно число организаций и число наблюдателей станет известно за неделю до дня выборов.

Ранее власти Грузии заявляли, что, несмотря на пандемию коронавируса и закрытые границы, в страну приедет беспрецедентное количество международных наблюдателей.

На данный момент регистрацию в качестве международных наблюдателей прошли: "Международное общество прав человека" (ISHR), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI), "Международный фонд избирательных систем" (IFES) и Посольство США в Грузии.

Кто хочет в парламент? ЦИК Грузии обнародовал окончательный список партий >>>

Наблюдатели будут следить за процессом подготовки избирательных участков, печатью бюллетеней, голосованием и подсчетом голосов. После завершения выборов они обнародуют свои заключения по поводу нарушений на выборах.

27
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020