Лесные пожары в Грузии: вроде не лето, почему все горит?

975
(обновлено 20:36 12.03.2020)
Буквально за один день в Грузии вспыхнул десяток лесных пожаров, огнем были охвачены леса в разных частях страны. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Первым загорелся лес в регионе Самегрело в Западной Грузии, огонь распространился быстро и охватил 12 гектаров. Его тушили пожар шесть бригад пожарных-спасателей и вертолеты пограничной полиции.

Дальше огонь вспыхнул в регионе Рача-Лечхуми, после чего пожар разразился в заповеднике черноморского региона и почти подобрался к объездной дороге у курортного города Кобулети.

Пожары были зафиксированы и в регионе Самцхе-Джавахети. С целью их ликвидации были мобилизованы свыше тысячи пожарных-спасателей, задействованы около полусотни единиц пожарной техники, четыре вертолета. 

На данный момент все пожары удалось локализовать. Экологи считают, что причина их кроется в отсутствии обильных осадков, характерных для этого времени года. Специалисты опасаются, что весной в Грузии заполыхают новые лесные пожары.

975
Теги:
Грузия, происшествия, Пожар, лесной пожар, Лесные пожары
Темы:
Видео-новости из Грузии (667)

"Зеленое море": Заславское водохранилище приобрело кислотный цвет

60
(обновлено 21:11 04.08.2021)
В середине июля цвет воды во многих водоемах Беларуси стал ярко-зеленым. Особенно кислотной "выдалась" вода на Заславском водохранилище. Смотрите в видео, как выглядит Минское море с высоты птичьего полета

Жара снова настигла Беларусь. И жители городов спешат на пляжи, чтобы охладиться в водоемах. Но многие озера и реки в буквальном смысле окрасились в зеленый цвет, сообщает Sputnik Беларусь

Так например, Заславское водохранилище в 5 километрах от Минска приобрело кислотный оттенок. Как говорят экологи, все дело в водорослях, которые из-за аномальной и длительной жары стали активно цвести.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Для обитателей подводного мира такие условия не очень комфортны. Но вот здоровью человека цветущие водоросли угрозы не несут, только если дискомфорт, уверяют эпидемиологи.

60
Теги:
Беларусь, Минск, Экология

В каких районах Тбилиси опасно покупать квартиры

654
Директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Теа Годоладзе рассказала, в каких районах Тбилиси нежелательно приобретать квартиры

Почему не стоит рисковать и тратить большие средства на покупку недвижимости в престижных районах столицы Грузии, вы узнаете из видео Sputnik Грузия

"Такие районы, как Вера и Ваке, может, и считаются престижными с точки зрения местоположения, но с геологической точки зрения это совсем не престижные районы. Там существует очень много проблем", - заявила Годоладзе в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По словам эксперта, в Тбилиси категорически неприемлемо строительство высокоэтажных зданий, особенно в центре. Место, в котором располагается город, является сейсмически активным, поэтому его застройка может привести к фатальным последствиям, считает Годоладзе.

654
Теги:
Грузия, Тбилиси, пресс-центр
Прилавок с мясной продукцией

Что мы едим? в Грузии обнаружили недоброкачественные мясопродукты

0
(обновлено 12:25 05.08.2021)
На лабораторные исследования были отправлены мясопродукты 26 наименований, в десяти из них были обнаружены нарушения

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Инспекторы Национального агентства продовольствия выявили нарушения в десяти наименованиях мясопродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

С целью защиты интересов потребителей, Национальное агентство продовольствия продолжает брать образцы и изучать разные продукты.

Инспекторы в июле этого года взяли образцы 26 наименовании мясопродуктов и отправили в государственную лабораторию сельского хозяйства на исследование.

Исследование было проведено на наличие конины, ослиного мяса и птицы.

В результате лабораторных анализов нарушения нашли в десяти мясопродуктах.

В частности, нарушения выявлены в сосисках "Специверия Ваке", "Иверияспец", охотничья вареная колбаса, в колбасе "Чоризо", в сосисках "Франкфуртер экстра", сосисках "Пеперони капчено-вареное", ветчине "Баварийское копчено-варенное" и так далее. В этих продуктах инспекторы выявили наличие курятины несмотря на то, что на этикетке не было соответствующего указания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Национальное агентство продовольствия Грузии