Тройной удар: из-за коронавируса в Грузии страдает туризм - видео

22035
(обновлено 19:41 09.03.2020)
Очередной удар по туристической сфере Грузии: на этот раз причиной стал стремительно распространяющийся в мире опасный коронавирус. Подробности смотрите в видео Sputnik Грузия

Туристическая индустрия Грузии переживает не лучшие времена на протяжении последних месяцев. Первым ударом для нее стали события 20 июня прошлого года - так называемая "ночь Гаврилова", после которой было отменено прямое авиасообщение с Россией и ожидаемого летом "туристического бума" не произошло.

Представители туристического сектора затем стали делать большие ставки на зимний сезон. Однако и тут неудача – подвели погодные условия. Первые два месяца на зимних курортах Грузии практически не было снега. Из-за этого расположенные там гостиницы, рестораны и развлекательная индустрия понесли убытки.

Казалось, все должно было наладиться с наступлением весны этого года. Но и тут очередной провал. Коронавирус ударил по туристической сфере во всем мире. Люди массово отказываются от поездок, а страны закрывают друг с другом авиасообщение.

В Грузии уже отменены прямые рейсы с Ираном, Италией и Китаем. Только из-за этого, по словам главы Минэкономики Грузии, страна будет терять по 10 миллионов долларов в месяц.

22035
Теги:
Коронавирус COVID-2019, туризм в Грузии, туризм, Туризм, грузия, Грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2201)

Трудная задача: Кузнецова о возвращении российских детей из Сирии - видео

8
Омбудсмен Анна Кузнецова навестила детей, которых вывезли из сирийских лагерей для беженцев в Россию. Подробнее - смотрите в видео

Омбудсмен приехала в больницу, где мальчики и девочки проходят медобследование, с подарками. Кузнецова поинтересовалась их здоровьем и настроением. Многих детей долго не удавалось забрать на родину из-за пандемии. Вывозные рейсы пришлось перенести. О самочувствии детей и о том, когда они смогут вернуться к своим родственникам, – смотрите в видео.

8
Теги:
Дети, Сирия, Сирия, Россия, Россия

Новак оценил уровень исполнения сделки ОПЕК+

179
(обновлено 22:49 20.09.2020)
Александр Новак оценил уровень исполнения сделки ОПЕК+. Смотрите в видео, что сказал министр энергетики России

Александр Новак отметил, что страны – члены организации должны в полной мере соблюдать соглашение.

В марте страны ОПЕК+ не согласовали уровень добычи нефти. После этого стало известно, что Саудовская Аравия планирует нарастить добычу до 10-12 миллионов баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. Через несколько дней нефтяные рынки обвалили курс рубля.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая.

179
Теги:
Россия, Александр Новак, ОПЕК
Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают у меня доверия

0
(обновлено 16:12 21.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе прокомментировал результаты исследования французской компании Ipsos, касающегося рейтинга политических партий
Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают доверия

По результатам исследования французской компании Ipsos, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари архи", на вопрос "за какую партию вы бы проголосовали, если выборы в парламент состоялись бы на следующей неделе" 25% респондентов назвали "Грузинскую мечту". В первую тройку списка также вошли "Единое национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве", за них готовы голосовать 15,5%, еще 5% выбрали "Европейскую Грузию".    

"К сожалению, в Грузии эти опросы делаются не для того, чтобы правда изучить общественное мнение, а для того, чтобы повлиять на них. Любая политическая сила признает лишь те опросы, которые провела сама и в которых у нее более-менее лучший результат. Поэтому происходит пропаганда этих результатов, чтобы повлиять на избирателей. Следовательно, поэтому опросы "Мтавари архи" и "Национального движения" показывают такой результат, а в опросах, проведенных "Грузинской мечтой", у правящей партии 56%. Так что, эти опросы, к сожалению, вызывают мало доверия, лично для меня", – сказал Дзабирадзе Sputnik Грузия.

Исследование было проведено 10-18 сентября 2020 года по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари". Были опрошены 1 500 человек. Погрешность составляет 2,5%.

На прошлой неделе опросы общественного мнения обнародовали сразу четыре организации: GORBI, Edison Research, NDI и IRI

Согласно результатам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам колеблется от 17% до 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом от 5% до 15%.

Также опросы показали, что большая часть населения пока не определилась с выбором и будет принимать решение в последний момент.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

0
Теги:
Парламентские выборы, Опрос, Грузия
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования