Масленица в стиле МИД: Мария Захарова угостила журналистов блинами

336
(обновлено 14:44 28.02.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова вместе с журналистами приняла участие в дегустации блинов по случаю Масленицы. Смотрите подробности в видео

Журналистов после еженедельного брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой угостили русскими блинами и оладьями в честь масленичной недели.
Традиционные кислые блины на дрожжах и тоненькие блинчики были приготовлены на основе удмуртских рецептов. В меню были классические блины, табани с зыретом по удмуртскому рецепту и даже блины на кефире и водке. Также гостям в министерстве предложили попробовать брусничное варенье, мед и популярные в этом регионе России чипсы из ягеля.

Мероприятие прошло в четверг, 27 февраля, после еженедельного брифинга Захаровой. 

336
Теги:
Масленица, Мария Захарова, политика, Россия

В Таллинне отметили годовщину освобождения от немецкой оккупации - видео

28
В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллинна Красной армией от войск нацистской Германии. Жители эстонской столицы пришли к городскому военному кладбищу, чтобы возложить цветы к монументу "Бронзовый солдат" – памятнику воинам-освободителям

В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллинна Красной армией от войск нацистской Германии. Жители эстонской столицы пришли к городскому военному кладбищу, чтобы возложить цветы к монументу "Бронзовый солдат" – памятнику воинам-освободителям.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны и представители общественных организаций, также на мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров.

Красная армия вошла в Таллинн 22 сентября 1944 года, полностью освободив город от немецко-фашистских захватчиков. 

28
Теги:
ВОВ, Эстония

США создадут коалицию против "Северного потока - 2" - видео

36
(обновлено 11:37 23.09.2020)
США придумали новый способ, как попытаться остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что американцы собираются создать коалицию

В России в идее создать коалицию разглядели попытку развернуть очередную военную операцию. "Там, где коалиция с Вашингтоном, всегда война", - заметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Почему он сделал такие выводы и удастся ли США продвинуть в Европу вместо российского топлива свой сжиженный газ - смотрите в видео.

36
Теги:
Антироссийские санкции, Северный поток-2, Россия, Россия, США
Посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев (слева) и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани (справа)

Новый посол Азербайджана вручил главе МИД Грузии копии верительных грамот

0
Церемония передачи грамот прошла с соблюдением всех мер безопасности из-за коронавируса – и посол, и глава МИД Грузии были в масках

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Новый посол Азербайджана Грузии Фаиг Гулиев передал копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

После церемонии глава МИД Грузии пожелал успехов послу в работе и выразил надежду, что стратегические и дружеские отношения между Грузией и Азербайджаном продолжаться.

Также стороны обсудили актуальные вопросы, перспективы сотрудничества и его направления

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении Фаига Магбет оглу Гулиева на должность чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Грузии,в 17 августа. Он сменил на этом постуу Дурсуна Гасанова.

0
Теги:
Азербайджан, Грузия, Давид Залкалиани