Как Вано Мерабишвили выпустили из тюрьмы - видео очевидца

407
(обновлено 10:04 21.02.2020)
Экс-премьер Грузии и бывший министр внутренних дел страны Вано Мерабишвили вышел на свободу после 6 лет и 9 месяцев заключения. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как это было

У тбилисской 9-й тюрьмы Мерабишвили встречали лидеры и активисты "Национального движения", "Европейской Грузии" и ряда других оппозиционных партий. А также десятки журналистов с телекамерами. 

Вано Мерабишвили во время президентства Михаила Саакашвили являлся автором самой успешной, по оценке экспертов, реформы в Грузии, создав полицию нового типа. При нем была провозглашена нулевая толерантность преступности, а порядок на улицах был обеспечен переполненными тюрьмами, в которых не хватало нар и заключенные спали в три смены. При Мерабишвили началась и война с "ворами в законе".

После смены власти в Грузии, Вано Мерабишвили был арестован в мае 2013 года. Ему были предъявлены обвинения по шести резонансным делам.

Он был осужден за незаконное изъятие винного завода, разгон акции 26 мая 2011 года в Тбилиси, за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года, а также по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа и признан виновным по резонансному делу об убийстве Гиргвлиани. Еще одно дело о разгоне акции в ноябре 2007 года и разгроме телеканала "Имеди" до сих пор находится на рассмотрении в суде.

407
Теги:
власть, политика, Вано Мерабишвили, Грузия, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (398)

Как хасиды под видом казаков пытались попасть на Украину - видео

44
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань, чтобы 18 сентября отметить традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана

Хасиды также хотели посетить могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма. Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Тогда группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Хасиды рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло - украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко на днях также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

44
Теги:
Александр Лукашенко, Украина, Украина, Беларусь

Военные Беларуси и Китая готовятся к учениям "Кавказ-2020" - видео

43
(обновлено 22:29 19.09.2020)
В Астраханскую область съехались военные из Беларуси и Китая – первые участники международных учений "Кавказ-2020". Сами маневры стартуют 21 сентября

Всех военных перед учениями проверяют на коронавирус. На различных этапах учений будут задействованы 80 тысяч человек, а также 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Приглашение принять участие в учениях от РФ также получили военные из Армении, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Таджикистан позвали в качестве наблюдателя. В списках приглашенных еще были Азербайджан и Индия, но эти страны ответили, что в этом году воздержатся от участия в маневрах. Кадры из полевого лагеря на полигоне Капустин Яр – смотрите в видео.

43
Теги:
Военные учения, Военные учения, Учения, Россия, Россия, Китай, Беларусь
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани

Точный прогноз погоды в Тбилиси на понедельник, 21 сентября

0
(обновлено 21:05 19.09.2020)
Без дождей, небольшой ветерок, воздух прогреется до 21 градуса - такую погоду обещают синоптики в столице в понедельник

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Преимущественно облачная погода, но без осадков, ожидает жителей и гостей Тбилиси в понедельник, 21 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:48.

Минимальная температура будет плюс 16 градусов, а днем воздух прогреется до 21 градуса.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 18:59.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 19 метров в секунду, а к утру стихнет, и его порывы не будут превышать 10-15 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси