Латвия превращается в один большой полигон НАТО - видео

103
Власти Латвии планируют расширить военный полигон "Межа Мацкевичи", который находится в 25 километрах от Даугавпилса. Подробнее - смотрите в видео

Министерство обороны планирует увеличить его территорию с 10 до 2063 га, на этой площади будут построены казармы, склады, объекты учебной инфраструктуры и стрельбища. Эти планы вызвали возмущение среди местных жителей, которые считают, что расширение военного полигона сильно повлияет и на их жизнь.

В самом Даугавпилсе были организованы публичные обсуждения, где люди смогут высказать свое мнение. Впрочем, процесс уже запущен и есть сомнения, что общественное мнение как-то сможет повлиять на планы латвийских властей.

103
Теги:
международная безопасность, НАТО, Латвия

Как чудом удалось избежать страшной аварии на горной трассе в Грузии - видео

1068
(обновлено 10:54 06.07.2020)
Смотрите в видео, как благодаря мастерству водителя легковой автомашины, удалось избежать страшной аварии на трассе в горах Грузии

Видеорегистратор, установленный в легковой автомашине, снял, как грубо нарушает правила водитель большегрузного трейлера.

Грузовик вылетел на встречную полосу и шел в лобовую - если бы водитель легковой автомашины не  успел съехать с трассы, было бы страшное столкновение.

На видео также видно, что с правой стороны на дороге установлены бетонные заграждения. Водителю легковой машины очень повезло, что именно в этом месте их не было и он смог заехать в "карман".

1068
Теги:
Транспорт, дороги, происшествия, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Итальянский дизайнер делает купальники в стиле COVID - видео

471
Пандемия коронавируса задает в мире в 2020 году новые тренды, в том числе и в мире моды. Подробнее - смотрите в видео

Вот так бикини из-за пандемии COVID-19 превращаются в трикини! Комплекты-тройки в производство запустила итальянский дизайнер. Смотрите в видео, как шуточная идея постепенно становится тенденцией.

471
Теги:
Италия, Коронавирус COVID-2019, стиль, Мода
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Врачи Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе, Тенгиз Церцвадзе

"Как "три мушкетера" помогли Грузии в борьбе с коронавирусом" - BBC публикует статью

0
(обновлено 12:00 06.07.2020)
Главными героями публикации ВВС стали Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе и Тенгиз Церцвадзе - это те люди, которые незаметно заняли определенное место в жизни каждого из нас

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Британская вещательная корпорация BBC публикует статью о грузинских эпидемиологах с названием "Как "три мушкетера" помогли Грузии бороться против вируса".

Общее число выявленных случаев коронавируса в Грузии увеличилось на два>>

К статье BBC дает фото, на котором запечатлены глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, его заместитель Паата Имнадзе и директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

В статье отмечено, что Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Это единственная бывшая советская республика, получившая такой статус, пишет автор.

В публикации говорится, что эту группу ученых-эпидемиологов - Гамкрелидзе, Имнадзе и Церцвадзе - в Грузии называют "тремя мушкетерами". Их хвалят за успешную реакцию на пандемию. В статье отмечено, что добиться успехов в борьбе с коронавирусом  Грузии удалось благодаря быстрой реакции правительства. Первый случай был зафиксирован в феврале, к середине марта уже все школы, университеты и второстепенные предприятия были закрыты, остановлен общественный транспорт. После введения чрезвычайного положения 21 марта большие собрания и поездки по городу были запрещены. В стране был введен комендантский час, говорится в статье.

Во время Пасхи, самого важного религиозного праздника в Грузии, власти запретили частный транспорт и закрыли кладбища.

Национальный центр по контролю заболеваний начал информационную кампанию. Грузинское общество широко поддерживало усилия властей по борьбе с пандемией.

В статье упоминается и о медицинском директоре тбилисской инфекционной больницы Марине Эзугбая, как об одной из самых популярных фигур в период пандемии.

В публикации приведены в пример соседние страны Грузии – Армения и Азербайджан, в которых в сутки выявляются сотни случаев инфицирования коронавирусом.

За последние сутки в Грузии выявлено два новых случая инфицирования коронавирусом.

По данным официального сайта StopCov, к этому времени общее число зараженных COVID-19 в стране составляет 953. Вылечились 830, скончались 15 человек.

В карантине находятся 3 828 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 192.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости