Экстремальный заплыв: батумский "морж" и море в снегу - холодно даже смотреть

1445
"Моржи" в Грузии - редкость. Обычно зимой в мороз тут люди даже из дома стараются не выходить. Пляжи рек, озер и водоёмов даже в солнечную погоду пустуют. Поэтому появление "моржа" на берегу Черного моря в снег и холод - это целое событие

Жителя столицы Аджарии, 57-летнего батумца Ираклия Комахидзе знает весь город – уже много лет на рассвете он плавает в море в любую погоду.

Резкое похолодание и снег ему, как видите, не помеха. А после заплывов "батумский морж" занимается очень важным делом – работает в службе озеленения города.

1445
Теги:
здоровье, хобби, образ жизни, экстрим, Батуми, Батуми, АР Аджария, Аджария, Черное море, Черное море
Темы:
Видео-новости из Грузии (378)

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

39
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль. Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube"

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло. Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр.

39
Теги:
Олимпийские игры

Добровольцы, испытавшие вакцину от COVID, прошли финальное обследование

45
(обновлено 14:23 05.08.2020)
Добровольцы, испытывавшие российскую вакцину от коронавируса, прошли углубленное медицинское обследование на 42-й день после первой вакцинации

Диагностика показала, что у всех пациентов выработался иммунитет к COVID-19. Добровольцы на протяжении всего эксперимента находились под непрерывным наблюдением врачей, и, по словам медиков, никто из них не испытывал никаких побочных эффектов и отклонений в работе организма.

Таким образом, российская вакцина от коронавируса доказала свою эффективность и безопасность, считают медики. Ожидается, что в ближайшие недели препарат пройдет регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ и начнется его массовое производство для вакцинации населения.

45
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Патрульные полицейские проверяют машины

Более семи тысяч человек находятся на карантине в Грузии

0
За почти 5 месяцев через карантинные зоны Грузии прошли до 50 тысяч граждан, вернувшихся из-за рубежа

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. К этому времени обязательный карантин в Грузии прошли до 50 тысяч человек, заявила на брифинге глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

По данным на официальном сайте StopCov, к этому времени в режиме карантина находится 7 071 человек. Бронирование гостиниц в качестве карантинных зон началось в Грузии 10 марта 2020 года, до того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение. На обустройство таких зон правительство потратило более 10 миллионов долларов.

"Сегодня я могу с гордостью сказать, что с 10 марта мы приняли до 50 тысяч человек в карантине, и все вместе, совместно с другими ведомствами, постарались создать для них максимально комфортные условия", - сказала Квривишвили.

По последним данным, в зону карантина входили до 144 гостиниц на всей территории страны, а число постоянно трудоустроенных за этот период граждан составляет до 3,3 тысяч.

Общее количество номеров, с которыми государство оформило контракт, достигает 10 тысяч.

"Это очень важная поддержка для гостиниц, так как, как вы знаете, за острый период пандемии гостиничная индустрия практически была приостановлена. Подчеркну, что из 144 гостиниц абсолютное большинство является малыми и средними гостиницами", - отметила Квривишвили.

По словам Квривишвили, государство продолжает оформлять контракты и готово к сотрудничеству с гостиницами как в Тбилиси, так и регионах, с теми, кто удовлетворяет тем минимальным критериям, необходимым для обустройства карантина. Это поможет трудоустроить все больше граждан страны, а гостиницам даст возможность получить доход.

Как ранее заявляли эпидемиологи страны, карантинные зоны за эти месяцы оказались самым эффективным средством борьбы с COVID-19. Во время пандемии в карантине были выявлены около 25% инфицированных, у которых не было возможности разносить инфекцию дальше.

Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, с 16 марта Грузия закрыла границы со всеми странами, за некоторым исключением, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В частности, пересекать границу разрешено транзитным перевозчикам грузов и гражданам Грузии, если они возвращаются на родину, при условии прохождения обязательного 14-дневного карантина за счет государства.

C недавнего времени в Кодексе административных правонарушений Грузии предусмотрены санкции за нарушение правил самоизоляции и карантина. Физических лиц, которые нарушают предписанный эпидемиологами режим, штрафуют на 2 тысячи лари (почти 667 долларов), а юридических лиц — на 10 тысяч лари (3,4 тысячи доллара).

Повторное нарушение приведет к уголовной ответственности и наказанию в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишению свободы на срок до трех лет.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости