Как в Европе исказили резолюцию по свободе СМИ

77
Резолюция по свободе СМИ была принята в ПАСЕ и разочаровала журналистов. Смотрите в видео, по какой причине это произошло

В ПАСЕ приняли резолюцию по свободе СМИ. Решения членов Парламентской ассамблеи Совета Европы российские журналисты ждали давно, но в итоге разочаровались: в документ даже не включили примеры гонений, который они привезли в Страсбург.

А ведь это не только истории с давлением на Sputnik Эстония и уголовным преследованием бывшего главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Похожих случаев набралось на 12 страниц. В резолюцию не вошел ни один из них.

Более того, к России в ПАСЕ предъявили свои требования. Резолюция гласит, в том числе, что Россия должна решить вопрос с насилием в отношении журналистов, прекратить дискриминацию в отношении СМИ и отменить закон об иноагентах.

77
Теги:
Россия, МИА 'Россия сегодня', ПАСЕ, СМИ

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

30
(обновлено 11:45 03.08.2021)
Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей. Смотрите в видео удивительные кадры, которые удалось заснять в Амурской области

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Часть автомобилистов, опасающихся за свою безопасность, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

30
Теги:
животные
(0:33 / 3.57Mb / просмотров видео: 2625)

В Индии из-за оползня обрушилась часть горной дороги - видео ЧП

133
На севере Индии падавшие с холма валуны обрушили мост, это стало причиной гибели девяти человек. Смотрите в видео кадры страшной стихии

В индийском штате Химачал-Прадеш обрушился мост, причиной трагедии стали падавшие с холма валуны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На размещенных в сети кадрах видно, как множество валунов катится с горы, образуя шлейф из пыли.

В результате камнепада погибло девять туристов, еще три человека получили ранения разной степени тяжести.

133
Теги:
Индия, происшествия, ЧП
Покупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете в Австрии

Что мы едим? в молочных продуктах выявили растительные жиры

0
(обновлено 12:32 03.08.2021)
Инспекторами Национального агентства продовольствия Грузии на экспертизу были взяты 96 образцов молочной продукции, растительные жиры оказались только в восьми из них

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. В восьми образцах молочных продуктов, продаваемых в Грузии, специалисты выявили растительные жиры, сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия.

Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии взяли образцы молочных продуктов разных наименований и отправили в гослабораторию сельского хозяйства с целью выявления растительных жиров. В результате лабораторного исследования 96 образцов растительные жиры были обнаружены в восьми из них. На экспертизу были взяты образцы сулгуни, сыра имерули и кархнули, сметаны, творога, мацони.

Растительные жиры были найдены в молочных продуктах, продаваемых в Болниси (Квемо Картли), Ахалцихе (Самцхе-Джавахети), Батуми и Тбилиси.

Реализаторы молочной продукции, содержащей растительные жиры, были оштрафованы. Инспекторы обязали их изъять продукцию из реализации.

Согласно техническому регламенту о молоке и молочных продуктах, который вступил в силу с августа 2015 года, недопустимо, чтобы молочные продукты (мацони, сметана, творог, сыр, масло и так далее) содержали растительные жиры или другие смешанные жиры.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Национальное агентство продовольствия Грузии, Молоко