Моржи-блокадники организовали заплыв в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

44
В Московском парке Победы Санкт-Петербурга собрались любители зимнего плавания, которые приняли участие в ежегодном заплыве в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Смотрите в видео, как прошел фестиваль

На Матросском пруду в парке Победы состоялся городской фестиваль зимнего плавания, посвященный 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом году заплыв возглавил 82-летний блокадник, президент федерации закаливания Борис Ратушный. 

Когда началась война, Борис был еще ребенком. Из-за длительного голодания в окруженном городе у Бориса начались проблемы со здоровьем, но сейчас он 2 раза в неделю проплывает по 50 метров в ледяной воде Матросского пруда.

Сам фестиваль был организован в 1980 году командой ветеранов "Моржи блокадного батальона", с тех пор он стал ежегодным.

С каждым годом количество блокадников и ветеранов от "Моржей блокадного батальона", которые могут принять участие в заплыве, уменьшается, в 2020 году смогли зайти в ледяную воду только двое, третий наблюдал с берега. Но главное, что к фестивалю присоединилось много новых участников, всего в заплыве приняли участие несколько десятков человек.

44
Теги:
Санкт-Петербург, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik