(NaN:NaN / NaNMb / )

Завершена прямая трансляция - еженедельный брифинг Марии Захаровой

539
(обновлено 18:28 23.01.2020)
Завершена прямая трансляция пресс-конференции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по актуальным вопросам внешней политики
539
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия, Россия

Путин рассказал, почему не поздравил Джо Байдена с победой на выборах

60
(обновлено 09:49 24.11.2020)
Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему он еще не поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. Подробнее - смотрите в видео

Российский лидер в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" заявил, что в отсутствии поздравлений "нет никакой подоплеки", а в России просто ждут официального окончания внутриполитического противостояния в США и окончательного подведения итогов выборов.

60
Теги:
Россия, Россия, США, Президентские выборы, Президентские выборы, Джо Байден, Владимир Путин, Путин

В грузинском храме в Москве спустя 100 лет вновь зазвонили колокола - видео

417
(обновлено 18:45 23.11.2020)
В грузинском храме Святого Георгия в Москве восстановили колокольню. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как в день праздника "Гиоргоба" в грузинском храме вновь зазвучали колокола

В 1922 году из храма все ценности были вынесены большевиками. В 1930 году храм вообще закрыли. Что же касается колокольни, точно не известно, в каком году она была разобрана. Выходит, что около ста лет церковь не функционировала.

После распада СССР в 90-х годах часть территории храма была возвращена церкви, но на другой части функционировал техникум. Уже в 2015 году вся территория была передана церкви, рассказал в интервью Sputnik Грузия пресс-секретарь грузинской диаспоры Андро Иванов.

Сейчас на колоколах выгравировано "23.11.20" – это дата, когда восстановление колокольни было завершено.

417
Теги:
история, Грузинская православная церковь, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Победитель Ничиери иллюзионист Лаша Гелашвили

Победителем грузинского шоу талантов "Ничиери" стал молодой иллюзионист

0
(обновлено 11:44 24.11.2020)
В качестве главного приза фокусник получил квартиру на берегу черноморского курортного города Батуми

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Победителем девятого сезона рейтингового грузинского шоу талантов "Ничиери" ("Талантливый") стал иллюзионист Лаша Гелашвили из Тбилиси.

Он получил самое большое количество зрительских голосов – 26%. В финале Лаше передали главный приз проекта – квартиру в курортном черноморском городе Батуми.

На втором и третьем местах по решению зрителей расположились ансамбль "Чвана" и группа "Мозайка", соответственно.

Любопытно, что Лаша Гелашвили участвует в проекте "Ничиери" не впервые. В 2017 году он даже прошел в финал, но победить не смог. Тогда парень решил пойти на шоу по просьбам своих друзей и родственников.

Гелашвили начал заниматься фокусами в 17 лет, когда увидел видеоурок иллюзионистов в Интернете. Тогда Лаша решил попробовать показать фокус своему брату, но у него ничего не получилось и юноша пообещал себе обязательно овладеть этим мастерством. 

"Ничиери" – грузинский аналог известного во всем мире британского шоу Got Talent. Первый выпуск шоу вышел в эфир грузинкой телекомпании Rustavi 2 в феврале 2010 года. Победителем восьмого сезона популярного проекта стала Тбилисская капелла мальчиков и молодежный хор.

0
Темы:
Грузинские ТВ-шоу и шоу-бизнес