Ветеран войны раскритиковал статью премьера Польши об освобождении Освенцима

131
(обновлено 09:47 23.01.2020)
Ветеран Великой Отечественной войны, сражавшийся в боях за Освенцим и Краков, возмутился неправдой в статье польского премьер-министра об освобождении концлагеря Аушвиц-Биркенау. Смотрите в видео, что думает участник битвы

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Мартынушкин раскритиковал статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, посвященную 75-й годовщине освобождения Освенцима. В ней Матеуш Моравецкий высказал предположение, что лагерь был бы освобожден раньше, если бы советская армия не задержала наступление.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикация - "очередная преступная попытка переписать историю Второй мировой войны". "Это не статья, это настоящее самоубийство: четыре страницы, которыми премьер-министр Польши убил в себе человека", - подчеркнула Захарова. 

Концлагерь Освенцим, в котором за годы его существования погибли более миллиона человек, был освобожден советскими войсками 27 января 1945 года. Этот день установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

131
Теги:
ветераны, ветераны, ВОВ, Россия, Россия

Строят, строят, не достроят: в Тбилиси взялись за проблему долгостроев - видео

102
Мэрия Тбилиси поэтапно решает проблему долгостроев, договариваясь с другими строительными компаниями. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходит с незавершенными строительствами в столице страны

В Тбилиси сегодня насчитывается до 200 долгостроев, среди обманутых - десятки тысяч семей.

Недавно городские власти объявили: завершение строительства жилого комплекса на улице Шартава в Тбилиси, начатое много лет назад компанией "Олимпийская звезда", возьмет на себя компания "m2".

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, между строительной компанией и мэрией заключен меморандум о завершении строительства.

Компания "Олимпийская звезда" была основана в 2006 году олимпийскими чемпионами. В 2012 году она была оштрафована на 27 миллионов лари за долгострой, однако после договоренности со Службой доходов Грузии, сумму штрафа сократили до 450 тысяч лари.

Квартиры в этом комплексе 13 лет ждали более 350 семей. В течение многих лет незавершенное строительство беспокоило и жителей прилегающих территорий. По их словам, на территории долгостроя образовалась мусорная свалка, а также это место стало рассадником преступности.

102
Теги:
недвижимость, Недвижимость в Тбилиси, строительство, Тбилиси, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
(42:19 / 689.82Mb / просмотров видео: 18)

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг Марии Захаровой

46
(обновлено 17:06 02.07.2020)
Завершена прямая трансляция пресс-конференции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации
46
Теги:
Мария Захарова, политика, Россия
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Церцвадзе: выздоровевшие от COVID-19 не жаловались на осложнения после болезни

0
(обновлено 19:10 02.07.2020)
Иммунолог, профессор, доктор медицинских наук и глава Центра инфекционной патологии, ВИЧ и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе рассказал, что к этому времени ни у кого из излечившихся от COVID-19 в Грузии не возникло проблем со здоровьем
Церцвадзе: выздоровевшие от COVID-19 не жаловались на осложнения после болезни

"Существует разная информация о том, что COVID-19, в отличие от гриппа или других респираторных инфекций, очень коварная вирусная инфекция и, возможно, оставляет какой-то след в организме после выздоровления в виде повреждения, например, легких, сердца, неврологической системы и так далее. Но пока все это только гипотезы. Есть отдельные исследования, но пока таких подтверждающих фактов нет. К нам тоже пока с жалобами после коронавируса, никто не обращался", – сказал Церцвадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составляет 939 человек. Из них вылечились 817. В стране с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 15 человек.

К этому времени в карантине находятся 3 080 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 242. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости