Ветеран войны раскритиковал статью премьера Польши об освобождении Освенцима

130
(обновлено 09:47 23.01.2020)
Ветеран Великой Отечественной войны, сражавшийся в боях за Освенцим и Краков, возмутился неправдой в статье польского премьер-министра об освобождении концлагеря Аушвиц-Биркенау. Смотрите в видео, что думает участник битвы

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Мартынушкин раскритиковал статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, посвященную 75-й годовщине освобождения Освенцима. В ней Матеуш Моравецкий высказал предположение, что лагерь был бы освобожден раньше, если бы советская армия не задержала наступление.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикация - "очередная преступная попытка переписать историю Второй мировой войны". "Это не статья, это настоящее самоубийство: четыре страницы, которыми премьер-министр Польши убил в себе человека", - подчеркнула Захарова. 

Концлагерь Освенцим, в котором за годы его существования погибли более миллиона человек, был освобожден советскими войсками 27 января 1945 года. Этот день установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

130
Теги:
ветераны, ветераны, ВОВ, Россия, Россия
Загрузка...