США против Ирана: как Вашингтон пытается устоять на Ближнем Востоке

420
Администрация президента США Дональда Трампа все больше говорит о том, как расширить и усилить позиции НАТО на Ближнем Востоке. Смотрите в видео, какие геополитические цели преследует Вашингтон

О необходимости усиления альянса в ближневосточном регионе говорил госсекретарь Майк Помпео, до этого с похожим заявлением выступал и президент США Дональд Трамп.

Между тем, призывы американских властей поступают на фоне эскалации конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Причем возможности для усиления у НАТО есть уже сейчас.

Еще одно предложение – начать принимать военный блок страны Ближнего Востока. Дональд Трамп возлагает большие надежды на богатых региональных партнеров, которые помогут восполнить брешь в бюджете НАТО, а также помогут США сохранить свое влияние в регионе.

Свои позиции на Ближнем Востоке в последние годы укрепила Москва, выведя отношения с Турцией и Саудовской Аравией на новый уровень. Естественно эти события никак не устраивают Вашингтон.

420
Теги:
Ближний Восток, Политика, Иран, США

Прививаться или нет: почему не все в Грузии хотят вакцинироваться от COVID-19

412
(обновлено 17:13 21.01.2021)
План мероприятий по вакцинации от COVID-19 населения Грузии готов. Что же думают жители страны о таких прививках, смотрите в видео Sputnik Грузия

Платформа COVAX получила от Грузии подтверждение о том, что страна собирается принять поставки вакцины от коронавируса в первом квартале 2021 года.

Какая именно вакцина первая появится в Грузии – пока неизвестно. Разговоры идут об американо-немецкой Pfizer и британской AstraZeneca. Для полного открытия экономики нужно вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари.

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены так: вначале сектор здравоохранения, затем персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), потом население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 лет, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 54 лет. Далее планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех жителей Грузии, которые уже перенесли вирус.

412
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
(42:56 / 548.26Mb / просмотров видео: 33)

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг представителя МИД РФ Марии Захаровой

109
(обновлено 18:32 21.01.2021)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

 

109
Теги:
Мария Захарова, Политика, Россия
Подготовка к весенним полевым работам

Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии перенесли еще на год

19
(обновлено 19:31 21.01.2021)
В Уголовный кодекс Грузии добавилась новая статья, согласно которой при повторном факте поставок некачественного топлива виновный может получить лишение свободы на срок до трех лет

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии, запланированный на 1 января 2021 года, согласно постановлению правительства, перенесли на 1 января 2022 года.

Задействование новых стандартов ранее было запланировано на 1 января 2020 года, однако по просьбе представителей бизнес-объединений вступление в силу новшества перенесли. На данном этапе Грузия импортирует дизельное топливо стандарта "Евро-4" и "Евро-5".

По информации министерства окружающей среды и сельского хозяйства, требования к качеству дизельного топлива постепенно улучшаются и в рамках установленных параметров с 2019 года соответствуют стандарту Евро-4, что предполагает небольшое содержание серы.

Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются машины, и показатель качества топлива - один из важнейших параметров при оценке экологической ситуации, поэтому улучшение качества топлива будет способствовать сокращению загрязнения. Будет улучшен процесс горения в автомобилях, что обеспечит сокращение выброса диоксида азота и твердых частиц.

В прошлом году власти Грузии ужесточили контроль за качеством топлива. По инициативе парламентского комитета по охране окружающей среды, санкции ужесточили на импорт, производство и реализацию некачественного бензина или дизельного топлива в Грузии.

Пакет изменений предусматривает не только увеличение штрафов за нарушение норм качества автомобильного топлива, но и уголовную ответственность.

В соответствии с изменениями в Уголовный кодекс Грузии добавилась новая статья, согласно которой при повторном факте поставок некачественного топлива виновный, после административного взыскания, наказывается штрафом и исправительными работами сроком до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

19
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия
Темы:
Экология в Грузии