Километровый столб пепла: вулкан Тааль извергается на Филиппинах

734
(обновлено 15:20 14.01.2020)
Филиппинский институт вулканологии предупредил о магматических волнениях внутри вулкана. Смотрите в видео, как люди вынуждены эвакуироваться из-за извержения вулкана

Извержение второго в рейтинге самых активных филиппинских вулканов произошло в воскресенье на острове Лусон. Сообщает Sputnik Белорусь.

Три населенных пункта с населением более чем в 80 тысяч человек в провинции Батангас вынуждены были эвакуироваться из-за извержения вулкана Тааль.

Вулкан является частью так называемого Тихоокеанского "Огненного кольца", он извергался не менее 34 раз с 1572 года.

В воскресенье вулкан выбросил столб пепла высотой в километр, передает CNN Philippines.

Филиппинский институт вулканологии предупредил, что в вулкане происходят магматические волнения. Это чревато извержениями магмы.

Летящий со стороны вулкана пепел тоже не безопасен и может быть чреват пагубным влиянием на здоровье для жителей близлежащих населенных пунктов. Людям рекомендовали как можно дольше оставаться в помещении и использовать защитные маски и очки, выходя на улицу.

Подниматься к основному кратеру вулкана сейчас категорически запрещено. В районе вулкана могут произойти внезапные взрывы пара и смертельных газов.

734
Теги:
извержение вулкана, Филиппины

В Грузии требуют улучшить условия труда для жителей страны - видео

98
(обновлено 19:21 17.06.2021)
Акция протеста с требованием принять новый Трудовой кодекс прошла в центре Тбилиси перед зданием парламента. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Организатором акции была оппозиционная партия "Картули даси". Ей также принадлежит законодательная инициатива об улучшении положения работающего человека, которая была внесена в парламент.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В акции участвовали около двух десятков человек. Они пришли с плакатами, на которых были кричащие лозунги: "Уборщица - не рабыня", "Рабочий - не раб", "И врач - не раб", "И официант - не раб", "Замените кодекс рабов".

Багатурия вместе с участниками акции внесли в парламент законопроект об улучшении условий труда в Грузии, который предусматривает справедливую регуляцию отношений работодателя с наемным рабочим, повышение минимальной зарплаты и оплату сверхурочных часов.

С начала этого года по стране прокатилась волна забастовок с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда. Во многих случаях бастующие добивались своего.

98
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Еженедельный брифинг МИД России Марии Захаровой - видео

94
(обновлено 20:13 17.06.2021)
Смотрите в видео кадры из Москвы с еженедельного брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой

Мария Захарова провела еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

94
Теги:
Мария Захарова, Политика, Россия
Тбилисский аэропорт

Кыргызская авиакомпания Air Manas начинает полеты в Грузию

0
(обновлено 03:41 18.06.2021)
Первый рейс кыргызская авиакомпания совершит 18 июля и будет летать раз в неделю вплоть до ноября

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Кыргызский лоукостер Air Manas начинает чартерные рейсы в направлении Бишкек-Батуми-Бишкек, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия открыла свои воздушные границы 1 февраля 2021 года спустя почти год после закрытия. По данным Минэкономики Грузии, полеты в Грузию в мае 2021 года уже были восстановлены на 65% по сравнению с периодом до пандемии.

"Появление новой авиакомпании на грузинском рынке – радостная весть. Каждая новая авиакомпания, которая появляется на нашем авиарынке в период после пандемии, очень хорошее событие и поможет быстрому восстановлению туризма", – сказала Турнава журналистам.

Первый рейс новая авиакомпания совершит 18 июля и будет летать раз в неделю вплоть до ноября.

Компания Air Manas была основана в 2006 году Первый полет был совершен в декабре 2009 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
авиасообщение, Кыргызстан, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии