Зима без снега курорты Грузии несут убытки

7456
(обновлено 16:12 13.01.2020)
Начало горнолыжного сезона в Грузии не задалось как для приезжих иностранцев, так и для владельцев туристических объектов из-за отсутствия снежных осадков и перебоев с подачей воды. Подробнее смотрите на видео Sputnik Грузия

Проблемы возникли у жителей Нового Гудаури – в первые дни нового года подача воды здесь практически не осуществлялась, а позже воду давали с перебоями в течение недели.

Как рассказывают туристы, в это время им было нелегко – приходилось подстраиваться под график подачи и набирать воду в баклажки. Нелегко пришлось и владельцам местных туристических объектов, которые потеряли большое количество клиентов из-за отсутствия снега и воды – люди просто отменяли брони и уезжали обратно в столицу.

А вот бизнесменам в Нижнем Гудаури повезло – здесь подача воды не прекращалась, поэтому многие туристы из Нового Гудаури переезжали сюда, поэтому на новогодних праздниках здесь был настоящий аншлаг, а владельцы заведений получили немалую прибыль, не смотря на отсутствие снегопада. Ведь желание отдохнуть и повеселиться никто не отменял.

По словам министра инфраструктуры и регионального развития страны Майи Цкитишвили, уже начаты работы для того, чтобы Грузия встретила зимний сезон 2021 года готовой и больше не повторилось подобного туристического коллапса.

7456
Теги:
Туристы, Турист, Туризм, зимний отдых, Гудаури, Грузия, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (323)
Загрузка...