Лавров рассказал о позиции России и Турции по Ливии и Персидскому заливу

77
(обновлено 14:31 09.01.2020)
Глава МИД России рассказал о позиции России и Турции по ситуации в Персидском заливе и Ливии. Смотрите в видео интервью Сергея Лаврова

По словам Сергея Лаврова, президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган во время прошедших переговоров в Стамбуле обсудили актуальные вопросы по напряженной ситуации в Персидском заливе и Ливии.

Они согласовали единую позицию по Ливии, подчеркнули неправомерность действий США в Ираке против иранских граждан и высказались за решение проблем в соответствии с нормами международного права.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что президенты призвали все стороны прекратить огонь.

"Особо выделю призыв, который президенты Путин и Эрдоган адресовали всем ливийским сторонам, немедленно прекратить боевые действия, объявить о прекращении огня с нуля часов воскресенья 12 января, то есть в ночь с субботы на воскресенье", – добавил Лавров.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году, Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.

77
Теги:
политика, Ливия, Персидский залив, Сергей Лавров, Лавров, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik