Тела погибших и обломки самолета - жуткие кадры с места авиакатастрофы в Иране

79680
(обновлено 18:49 08.01.2020)
Спасатели работают на месте крушения украинского пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании "Международные линии Украины" в пригороде Тегерана. Смотрите в видео кадры последствий авиакатастрофы

В пригороде Тегерана, где произошло крушение пассажирского лайнера Boeing 737, спасатели обнаружили первый бортовой самописец, который уже передали правоохранительным органам Ирана.

Предварительная версия крушения - техническая неисправность воздушного судна. Самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные линии Украины" вылетел утром в среду из аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни в Киев. Вскоре после взлета лайнер начал терять высоту.

По данным МВД Украины, на борту разбившегося самолета находились 180 человек. Все находившиеся в самолете пассажиры и члены экипажа погибли.

79680
Теги:
происшествия, авиакатастрофа, Крушение самолета, Крушение самолета, Украина, Тегеран, Иран
Темы:
Авиакатастрофа в Иране: последние новости и подробности (12)

Итоги выборов президента Беларуси: Лукашенко набирает более 80% голосов

142
(обновлено 19:08 10.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко получил 80,23% голосов избирателей на прошедших в республике выборах главы государства. Смотрите в видео оглашение предварительных итогов голосования

Предварительные итоги голосования озвучила глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Второе место заняла Светлана Тихановская. Как сообщили в ЦИК, ее поддержали 9,9% избирателей.

Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, в свою очередь, подчеркнул, что выборы "были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Республики Беларусь".

Основной день голосования прошел в Беларуси 9 августа. Ранее, в ночь с воскресенья на понедельник, жители Минска, несогласные с результатами голосования, вышли на несанкционированную акцию протеста.

142
Теги:
Александр Лукашенко, выборы, Беларусь

Месть, месть, месть: погромы в Ахалкалаки за смерть односельчанина

980
(обновлено 16:10 10.08.2020)
В городе Ахалкалаки ведется расследование массовых беспорядков, которые произошли в городе в минувшие выходные. Что произошло на юге Грузии, смотрите на видео Sputnik Грузия

Погромы и поджоги начались в центре города Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) вечером 8 августа рядом с городским парком, после того, как во время массовой драки от огнестрельного ранения скончался 27-летний молодой мужчина. Погибший был родом из села Куликам.

После этого в город прибыла большая группа односельчан погибшего. Прибывшие ворвались в гостиницу "Арстек". По словам нападавших, гостиница принадлежит отцу предполагаемого ими убийцы.

Затем они подожгли четыре частных дома, которые, предположительно, принадлежали родственникам предполагаемого убийцы.

980
Теги:
происшествия, Ахалкалаки, Грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Пожилые люди обсуждают жизнь. Таксисты

Компенсации от государства получили более полумиллиона граждан Грузии

30
(обновлено 02:35 11.08.2020)
Потерявшим постоянную работу в период пандемии государство выплачивает 200 лари в месяц, а самозанятым - 300 лари в одноразовом порядке

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Компенсации от государства в период пандемии COVID-19 уже получили 515 495 человек, говорится в сообщении Государственного агентства содействия трудоустройству.

По данным на 10 августа, на портале Минздрава Грузии зарегистрировано 251 690 самозанятых, претендующих на компенсацию. 171 801 из них уже получил одноразовую денежную помощь в размере 300 лари (почти 100 долларов). Всего было перечислено 51,5 миллионов лари (почти 17,2 миллиона долларов).

Что касается потерявших из-за пандемии работу, ежемесячная помощь в размере 200 лари (67 долларов) за май месяц зачислена 72 853 гражданам, 152 946 – за июнь, и 117 895 за июль. Сумма, перечисленная этим людям, составляет 68,7 миллионов лари (22,9 миллиона долларов). Деньги перечисляются поэтапно.

Срок подачи заявок на получение компенсации от государства гражданам, потерявшим работу из-за COVID-19, истек 1 августа.

Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на прошлой неделе, денежную помощь в размере 300 лари до сентября в качестве исключения получат даже те самозанятые, которые полностью не удовлетворили требования постановления правительства, прикрепив во время регистрации неполные или неточные документы.

30
Темы:
Социальная сфера в Грузии