Крушение украинского самолета в аэропорту Тегерана попало на видео

1078
(обновлено 18:49 08.01.2020)
Пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании "Международные линии Украины" упал вскоре после взлета недалеко от аэропорта Тегерана. Смотрите в видео кадры крушения

В среду, восьмого января, украинский лайнер Boeing 737 упал недалеко от Тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни сразу после взлета. 

По данным организации гражданской авиации Ирана, на борту воздушного судна было около 170 человек. По сообщениям МИД Украины, все находившиеся в самолете пассажиры и члены экипажа погибли. Лайнер направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев. По предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность воздушного судна. Официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, что у самолета загорелся двигатель.

1078
Теги:
авиакатастрофа, Иран, происшествия, Тегеран, Украина, Крушение самолета, Крушение самолета
Темы:
Авиакатастрофа в Иране: последние новости и подробности (12)

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

2967
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

2967
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

406
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

406
Теги:
природа, Казахстан
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе в Тбилиси. Выделенные полосы для общественного транспорта

"Прошу прощения за неудобства": Каладзе извинился за коллапс на Чавчавадзе

0
(обновлено 13:32 05.08.2020)
Новая схема транспортного движения на одной из центральных улиц столицы была неоднозначно воспринята горожанами - мэр попытался объяснить, какую цель преследовал этим проектом

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе извинился перед жителями Тбилиси за транспортный коллапс на проспекте Чавчавадзе в первый день задействования новой схемы движения.

"Обменяю квартиру в Ваке на Глдани" - пробки в районе тбилисских богачей взорвали соцсети>>

Отремонтированный проспект Чавчавадзе в центре Тбилиси и новая схема движения по нему автомобилей и общественного транспорта уже успела обзавестись армией противников. В ходе ремонта улицы значительно была расширена пешеходная зона и уменьшена проезжая часть. Остановки автобусов перекочевали в центр дороги.

Согласно новой схеме движения, автобусы на проспекте курсируют по специально отведенной полосе в середине проспекта против движения.

Новая схема движения сразу же вызвала массу недовольства как у пешеходов, так и у водителей. В первый день ее задействования центральный проспект в Тбилиси "встал" - образовались огромные пробки.

"Хочу принести свои извинений тем людям, водителям, которые перемещались конкретно в тот день по проспекту Чавчавадзе или по прилегающим улицам и определенное время им пришлось стоять в пробке. По-человечески, я действительно вас понимаю, я тоже являюсь рядовым гражданином. Я тоже вожу машину и каждый день перемещаюсь по городу. На вашем месте у меня было бы такое же отношение к происходящему", - такими словами начал заседание городского правительства Каладзе.

В ходе заседания он вспомнил, как будучи министром энергетики получил предложение баллотироваться в мэры Тбилиси.

"Я думал несколько дней, встречался с теми, кто сегодня здесь со мной, мы поговорили и приняли решение взять на себя такую ответственность. Когда мы поговорили, мы сказали, что не станем теми людьми, которые просто будут ремонтировать дороги, засыпая ямки. Мы решили, что будем теми, кто будет проводить в городе реформы, которые могут быть болезненными и непопулярными, но жизненно необходимыми", - сказал Каладзе.

Как вспоминает мэр, когда он со своей командой начал работать в этом направлении, они находили самых сильных в мире экспертов и представителей международных компаний, которые уже осуществляли аналогичные проекты в других городах и странах.

"Я был во многих городах, я хочу и у меня амбиция, чтобы все лучшее, что сделано в развитых европейских странах, было осуществлено в моем городе, это должно быть сделано с учетом новых стратегий и конкретными проектами", - заявил Каладзе.

Возвращаясь к теме проспекта Чавчавадзе, мэр сообщил, что согласно исследованию одного из грузинских СМИ, раньше поездка на автобусе по проспекту Чавчавадзе от подъема Варазисхеви до парка Ваке занимала 20-25 минут, сейчас - не более 8 минут. Он считает, что транспортный коллапс в первый день задействования новой схемы движения был вызвал не адаптацией водителей к ней.

В Грузии это первый шаг, основанный на современных методах, к поэтапному решению проблемы заторов, отметил Каладзе.

"Я абсолютно понимаю вас и хочу еще раз извиниться за неудобства. Но что бы вы, рядовые тбилисцы, сделали на моем месте? Выбрали бы путь ничего не делать, надеясь, что кто-то другой придет и все исправит, зачем мне эта головная боль? Такое отношение у вас было бы на моем месте? У меня нет такого отношения, и я не хочу, чтоб оно было у кого-то из моих сотрудников", - подчеркнул Каладзе.

Представители городского правительства не раз подчеркивали – самым приоритетным направлением для них является развитие общественного транспорта. По словам мэра Кахи Каладзе, главной целью является сделать так, чтоб жители делали выбор в пользу автобусов и метро, а не личных автомобилей. Поэтому, как заявляет градоначальник, в Тбилиси для этого делается все необходимое – поставляются автобусы нового поколения, ремонтируются старые станции метро и вагоны поездов. Именно это, по мнению городских властей, поможет спасти столицу от пробок и экологического загрязнения.

 

0