Шантаж и дезинформация: как США будут бороться с российским влиянием

259
В Пентагоне считают, что Россия планирует вмешаться в выборы президента США в 2020 году. Что планируют сделать в ответ Соединенные Штаты - смотрите в видео

Для того чтобы обезопасить процесс голосования от внешнего влияния, американские военные чиновники разработали стратегию ведения информационной войны. Тактика включает в себя хакерские атаки, дезинформацию и раскрытие конфиденциальных данных российских бизнесменов и чиновников, которые могут принять участие во вмешательстве в выборы со стороны России.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й Президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок).

Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединённых Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории Соединённых Штатов Америки не менее 14 лет. Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз.

Действующий президент США Дональд Трамп планирует своё участие в будущих выборах.

259
Теги:
геополитика, Политика, международная безопасность, Россия, Россия, США

Онищенко о ситуации с коронавирусом в России и проблемах вакцинации - видео

10
Академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко провел онлайн-конференцию по ситуации с коронавирусом в стране

Когда ждать нормализации в России? Какие есть проблемы с вакцинацией и появятся ли на российском рынке зарубежные вакцины от COVID-19? Смотрите в видео, о чем заявил академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе онлайн-конференции.

10
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Геннадий Онищенко, Россия, Россия

Турсезон в Грузии получился оригинальным - что думают в Ассоциации туризма Грузии

273
(обновлено 16:27 29.07.2021)
Туристы в Грузии есть, но не в том масштабе, как это было в 2019 году, заявила начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Ия Гедеванишвили выступила в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван, организованного международным информационным агентством Sputnik на тему: "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Гедеванишвили подчеркнула, что, несмотря на присутствие туристов в Грузии, речи о возвращении к показателям 2019 года пока не идет.

"На удивление, у нас большое количество туристов – три борта в день белорусы летают, два борта в день Узбекистан. Это не тот сегмент, который хотелось бы иметь на сегодняшний день с связи с пандемической ситуацией. Но что есть, то есть, и что он есть – уже хорошо. Хотя, все выглядит так, что дальше сезон радовать не будет – идут серьезные отмены, ситуация опять стала нестабильна", - пояснила Гедеванишвили.

По ее словам, путей решения пока не существует, так как Грузия "не очень вакцинированная страна, так же, как Армения". Страна перешла в красную зону, следовательно, у европейских туристов появился страх, отсюда пошли отмены.

"Им не рекомендуют лететь в Грузию, хотя ни украинцам, ни белорусам, ни узбекам это не показатель, они рейсы не снимают, как было, так и есть все в этом плане", - сказала спикер.

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли были в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов. Это заставило людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

273
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, туризм в Грузии, Туры в Грузию, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии