"Рукодельная провокация": сенатор Климов о событиях 20 июня в Грузии

234
События, которые развернулись 20 июня в Грузии, являются "рукодельной" провокацией политических сил, которым не выгодна нормализация российско-грузинских отношений, заявил сенатор Андрей Климов. Смотрите в видео, что рассказал политик

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялся видеомост Москва-Баку-Тбилиси-Кишинев с участием заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, председателем временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андреем Климовым.

Климов отвечал на вопросы журналистов из трех стран. В том числе, с грузинской стороны был задан вопрос, касающийся текущего положения российско-грузинских отношений.

"После известных событий, которые произошли на исходе текущего года, отношения трудно назвать нормальными, хотя нормализация начиналась, у всех был оптимизм. То, что произошло с господином Гавриловым, моим коллегой из Государственной думы, на мой взгляд, это запланированная провокация тех сил, которым хотелось, чтобы оно все шло не так, как оно начало двигаться. То есть по линии восстановления отношений. Не мне судить, что там произошло, в конце концов, меня там не было в этот момент. Но исходя из той информации, которая у меня есть, я могу сказать, что это была рукодельная провокация. Она точно не на пользу ни народу России, ни народу Грузии", - заявил Климов.

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - после того, как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

234
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Видеомост, пресс-центр
Загрузка...