"Забота о детях необходима" - Свентицкий о благотворительности Театра Грибоедова в Грузии

122
Директор театра Грибоедова рассказал о многолетней благотворительной деятельности театра. Смотрите в видео Sputnik Грузия интервью руководителя театра Александра Свентицкого

Благотворительность является неотъемлемой частью работы Тбилисского государственного русского драматического театра им. А.С. Грибоедова. Театр ежегодно устраивает детям праздники, благотворительные акции и дарит молодежи бесплатные билеты на представления. Об этом директор театра Николай Свентицкий рассказал в ходе брифинга в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

Только в 2019 году Грибоедовский театр подарил билеты на новогодние представления около семи тысячам детей. Это дети из незащищенных семей, семей ветеранов войны, вынужденно перемещенных лиц, воспитанники детских домов, приютов, дневных и реабилитационных центров, а также подопечные различных благотворительных фондов.

В деле благотворительности театр Грибоедова активно сотрудничает с фондом "Карту".

"Театр Грибоедова делает огромную благотворительную программу. Я без ложного бахвальства могу сказать, что ни один театр на просторах некогда огромной страны не делал, не сделал и, дай Бог, сделает такие благотворительные программы. Если я не прав, приведите мне любой пример, и я скажу вам огромное спасибо, хотя, к сожалению, этого нет", - отметил Свентицкий.

Помимо этого, Театр Грибоедова уже на протяжении 13 лет помогает потийскому детскому приюту. Ежегодно, раз в два сезона - летом и зимой, дарит его воспитанникам подарки: теплую одежду, обувь, белье, сладости и многое другое.

122
Теги:
искусство, культура, пресс-центр, Русский драмтеатр им. Грибоедова, Николай Свентицкий, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (296)
Загрузка...