Экс-президент Пакистана Мушарраф приговорен к смертной казни

513
Власти Пакистана приговорили экс-президента страны Первеза Мушаррафа к смертной казни. Бывший лидер государства обвиняется в государственной измене в связи с событиями в 2007 году

Генерал, бывший президент Пакистана Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате бескровного государственного переворота. В 2007 году Первез Мушарраф ввел чрезвычайное положение в республике и приказал арестовать членов Верховного суда. 18 августа 2008 года добровольно ушел в отставку с поста президента Пакистана в связи с угрозой процедуры импичмента, которая была назначена на этот же день. 

В 2009 и в 2011 годах против Мушаррафа было возбуждено два уголовных дела по инициативе правительства Пакистана. Был выдан ордер на его арест. В то время Мушарраф уже находился в Великобритании и заявлял, что не вернется на родину. Однако в 2013 году он приехал в Пакистан, чтобы принять участие в парламентских выборах. Тогда ему пожизненно запретили участвовать в политической деятельности в стране и арестовали.

17 декабря 2019 года Специальный суд Пакистана приговорил Первеза Мушаррафа к смертной казни, признав виновным в совершении государственной измены.

513
Теги:
Суд, Суд, политика, власть, Пакистан

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

11
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2". Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео

Намерение США ввести новые санкции против "Северного потока - 2" спровоцировало недовольство в ряде государств Евросоюза. Страны выразили ноту протеста американцам.

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону.

11
Теги:
политика, Россия, Северный поток-2, США, Евросоюз

Пятый день протестов самые мирные и красивые акции прошли в Беларуси

124
Акции солидарности на пятый день начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. Сообщает Sputnik Беларусь

В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

 

 

 

124
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь