Экс-президент Пакистана Мушарраф приговорен к смертной казни

529
Власти Пакистана приговорили экс-президента страны Первеза Мушаррафа к смертной казни. Бывший лидер государства обвиняется в государственной измене в связи с событиями в 2007 году

Генерал, бывший президент Пакистана Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате бескровного государственного переворота. В 2007 году Первез Мушарраф ввел чрезвычайное положение в республике и приказал арестовать членов Верховного суда. 18 августа 2008 года добровольно ушел в отставку с поста президента Пакистана в связи с угрозой процедуры импичмента, которая была назначена на этот же день. 

В 2009 и в 2011 годах против Мушаррафа было возбуждено два уголовных дела по инициативе правительства Пакистана. Был выдан ордер на его арест. В то время Мушарраф уже находился в Великобритании и заявлял, что не вернется на родину. Однако в 2013 году он приехал в Пакистан, чтобы принять участие в парламентских выборах. Тогда ему пожизненно запретили участвовать в политической деятельности в стране и арестовали.

17 декабря 2019 года Специальный суд Пакистана приговорил Первеза Мушаррафа к смертной казни, признав виновным в совершении государственной измены.

529
Теги:
Суд, Суд, Политика, власть, Пакистан

В Тбилиси строят грандиозный Центральный парк видео

126
(обновлено 11:09 18.06.2021)
Бывший ипподром в столичном районе Сабуртало ждет на своей территории начала строительства нового Центрального парка. Подробнее о грандиозном проекте – смотрите в видео Sputnik Грузия

Территорию под строительство нового парка столице передали председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" миллиардер Бидзина Иванишвили и его Фонд Карту.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На территории в 36 гектаров появятся развлекательные и рекреационные пространства для тбилисцев.

Фонд Карту выделит несколько десятков миллионов лари на обустройство парка. По словам мэр Кахи Каладзе, столичные власти уделяют особое внимание улучшению экологической ситуации, также строительству новых скверов и обновлению существующих парков.

126
Теги:
Парк, строительство, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

В Грузии требуют улучшить условия труда для жителей страны - видео

108
(обновлено 19:21 17.06.2021)
Акция протеста с требованием принять новый Трудовой кодекс прошла в центре Тбилиси перед зданием парламента. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Организатором акции была оппозиционная партия "Картули даси". Ей также принадлежит законодательная инициатива об улучшении положения работающего человека, которая была внесена в парламент.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В акции участвовали около двух десятков человек. Они пришли с плакатами, на которых были кричащие лозунги: "Уборщица - не рабыня", "Рабочий - не раб", "И врач - не раб", "И официант - не раб", "Замените кодекс рабов".

Багатурия вместе с участниками акции внесли в парламент законопроект об улучшении условий труда в Грузии, который предусматривает справедливую регуляцию отношений работодателя с наемным рабочим, повышение минимальной зарплаты и оплату сверхурочных часов.

С начала этого года по стране прокатилась волна забастовок с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда. Во многих случаях бастующие добивались своего.

108
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии примет участие в дипломатическом форуме в Анталии

0
(обновлено 11:16 18.06.2021)
В Анталии соберутся лидеры и министры иностранных дел многих стран мира и обсудят вызовы пандемии и возможности создания глобальной безопасной среды

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии – вице-премьер Давид Залкалиани примет участие в международном дипломатическом форуме в турецком городе Анталия.

Залкалиани отправится в Турцию 19 июня.

Форум в Анталии откроют президент страны Рейджеп Тайп Эрдоган и глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.

Лидеры разных стран, дипломаты и представители академических кругов обсудят вызовы пандемии, создание глобальной безопасной среды и роль дипломатии в этом контексте.

Залкалиани вместе с коллегой из Азербайджана примет участие в панельной сессии под названием "Южный Кавказ: новые возможности для мира и сотрудничества в регионе".

В рамках своего визита, глава МИД Грузии проведет также двусторонние встречи с зарубежными коллегами и другими официальными лицами.

Дипломатический форум в Анталии – мероприятие высокого уровня, где принимают участие политические лидеры со всего мира. Форум – это платформа, где как в региональном, так и в глобальном контексте происходит обмен мнениями, рассматриваются актуальные вызовы и намечается план действий. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Визит, Турция, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии