США испытали запрещенную ДРСМД новую ракету - видео запуска

126
(обновлено 11:19 14.12.2019)
Глава Пентагона Марк Эспер объявил об успешном испытании неядерной баллистической ракеты наземного базирования. Подробнее - в видео

Ранее такие ракеты и их испытания были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Россия и США подписали это соглашение в 1987 году, но в августе этого года Вашингтон вышел из договора в одностороннем порядке. Тогда же в августе США успешно испытали другую крылатую ракету, ранее запрещенную соглашением.

Новая ракета, которую сейчас испытали США, пролетела более 500 километров. Американские военные пока изучают результаты испытаний. Министр обороны Марк Эспер заявил, что такие действия являются ответом на действия России. В Кремле сделали в связи с этим комментарий, отметив, что их тревожат действия Соединенных Штатов и Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги.

В качестве причины одностороннего выхода США из договора американские власти называли нарушающие ДРСМД разработки России в области вооружений (в частности, модификацию ракеты наземного базирования 9М729). Россия в свою очередь заявила, что это ответ на развертывание США пусковых комплексов MK-41 в Румынии и их планируемое размещение в Польше. Такие установки могут быть переоборудованы под "Томагавки" и в морском варианте с них возможен запуск ракет, нарушающих ДРСМД.

126
Теги:
Испытания, международная безопасность, гонка вооружений, вооружения, США
Загрузка...

Орбита Sputnik