Мария Захарова: мечтаю о Тбилиси, но приехать не могу

5315
Во время видеомоста Sputnik Москва-Тбилиси-Кишинев-Минск с представителями СМИ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что мечтает приехать в Тбилиси

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в беседе с журналистами отметила, что у нее много друзей из Грузии, которые часто бывают в Москве. Но сама дипломат пока не может навестить своих друзей в Тбилиси. Он подчеркнула, что эта тема выходит за рамки политической плоскости. 

"Мое детство было наполнено рассказами о красоте Тбилиси…  Я слышала, как он преобразился за последние годы. Мои коллеги, этнические грузины, туда ездят. И я понимаю, что не могу (это сделать): чувствую свою ответственность за то, чтобы не стать поводом для очередной провокации", - сказала Мария Захарова.

"Это очень больной вопрос и для нас в том числе. Он выше, шире, намного объемнее, чем политика. Для нас, для очень многих людей это реально огромный социокультурный вопрос", - добавила официальный представитель МИД РФ.

5315
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Грузия, Грузия, Россия, Россия, Мария Захарова, МИД РФ
Темы:
Видео-новости из Грузии (296)
По теме
Мария Захарова прокомментировала задержание гражданина Грузии в ЮО
Захарова рассказала, что думают в Москве о возобновлении прямых рейсов с Грузией
Загрузка...