"Нормандский формат": потепление в отношениях России и Украины?

710
(обновлено 10:35 11.12.2019)
Встреча "нормандской четверки" в Париже, кажется, сдвинула дело с мертвой точки в процессе налаживания отношений между Россией и Украиной. Подробнее - в видео по итогам переговоров

Лидеры России, Франции, Германии и Украины договорились о безальтернативном выполнении Минских соглашений. В ближайшее время начнется разведение сил и средств на трех пилотных участках юго-востока Украины. Затем процесс будет поэтапно продолжен дальше. Таких договоренностей удалось достичь политикам.

Переговоры в "нормандском формате" длились почти пять с половиной часов. Эта встреча стала пятой по счету и состоялась спустя пять лет после последних переговоров в таком формате, которые прошли в июне 2014 года. Исходя из истории предыдущих встреч, нынешняя стала самой долгой по времени.  

Полтора часа из общего времени шла двусторонняя встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Президенты двух стран увиделись во Франции впервые. После встречи Путин заговорил о потеплении в российско-украинских отношениях. 

710
Теги:
Владимир Зеленский, Путин, Владимир Путин, Украина, Украина, Россия, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik