Сторонники оппозиции и правящей партии устроили потасовку во Мцхета - видео

332
Мажоритарный депутат от правящей партии "Грузинская мечта" Дмитрий Хундадзе оказался в эпицентре протестов в городе Мцхета. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что там произошло

Активисты оппозиции освистали депутата от правящей партии. Собравшиеся там же сторонники "Мечты" вступили с ними в стычку. Участников потасовки разнимала полиция. 

Дмитрий Хундадзе - один из тех депутатов от правящей партии, которые не поддержали поправки о переходе выборов в парламент Грузии со смешанной избирательной системы на пропорциональную с 2020 года. Провал изменений привел к продолжающимся с ноября акциям протеста оппозиции в столице Грузии и в регионах страны.

332
Темы:
Видео-новости из Грузии (370)

Россия построит самый мощный в мире ледокол - видео

132
На верфи "Звезда" в Приморском крае стартовало строительство самого большого в мире ледокола. Судну присвоено имя "Россия", его длина составит 210 метров, и он будет в 2 раза мощнее ныне существующих ледоколов

На атомоход установят 2 ядерных реактора РИТМ-400, а также 4 турбины и 4 гребных электродвигателя. Суммарная мощность позволит ледоколу преодолевать льды толщиной более четырех метров.

В "Атомфлоте" уверены, что новое судно сможет круглогодично прокладывать трассы любой сложности по Северному морскому пути. Строительство нового ледокола планируется завершить в 2027 году.

132
Теги:
технологии, Россия, Россия
(108:40 / 1784.83Mb / просмотров видео: 18)

Прямая трансляция - онлайн-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году"

94
Журналисты, политологи и эксперты в области информационных технологий обсуждают в Москве состояние дел в современных СМИ. Смотрите прямую трансляцию онлайн-конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году"

В числе участников конференции - директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и политолог, журналист МИА "Россия сегодня" Армен Гаспарян. Также ожидаются включения экспертов по Zoom.

В этом году работать в этой сфере особенно непросто: мало того, что мир охватила пандемия корононавируса и нарушила привычный ритм, так еще и на российских журналистов постоянно происходят различные нападки. Как работать в условиях глобального геополитического противостояния - эксперты обсуждают в прямом эфире.

94
Теги:
СМИ, Москва, Россия, Россия
Парад в Китае

В Китае назвали условие присоединения к переговорам США и России по разоружению

0
(обновлено 07:49 08.07.2020)
Ранее США неоднократно призывали Китай сесть за стол переговоров по ядерным вооружениям в интересах глобальной безопасности

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Китай готов присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если Вашингтон согласится сократить свой ядерный арсенал до уровня Пекина, заявил в среду директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

"Мы спрашивали США: когда вы просите Китай присоединиться к трехсторонним переговорам, что вы конкретно имеете в виду? Есть два пути достичь паритета в этом вопросе: Китай увеличит свой ядерный арсенал до уровня США или вы готовы снизить до нашего уровня. До сих пор США не ответили на этот вопрос... Если США скажут, что они готовы снизить свой уровень до уровня Китая, мы будем счастливы присоединиться к переговорам на следующий день", — цитирует Фу Цуна РИА Новости.

По словам дипломата, Китай понимает, что "этого не произойдет".

По его словам, КНР выступает за то, чтобы США и Россия продлили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений и на его основе продолжили сокращать свой ядерный арсенал.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Вашингтон заявлял о намерении не продлевать СНВ-3 и готовности разработать новый документ без "пробелов" действующего соглашения и с возможностью подключения к нему Китая. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

0
Теги:
Россия, США, Китай