(2:07 / 17.01Mb / просмотров видео: 1002)

Новые протесты в Грузии: оппозиция объединилась против "Мечты"

1450
(обновлено 18:44 15.11.2019)
Около 20 оппозиционных партий Грузии требуют досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что сейчас происходит в Тбилиси

Среди партий, договорившихся о выдвижении единого требования – самые разные движения, в том числе оппоненты друг друга. Здесь и партия Саакашвили Единое Нацдвижение, и "Европейская Грузия" Бокерия и Бакрадзе, и партия Нино Бурджанадзе "Единая Грузия", Эка Беселия со своей "Справедливостью", эпатажная "Гирчи" и даже Шалва Нателашвили со всеми своими лейбористами.

За последние годы такой единый фронт оппозиции против правящей "Грузинской мечты" – это впервые.

Этим летом власти Грузии обещали перейти со смешанной системы парламентских выборов на пропорциональную под давлением митингующих в центре Тбилиси. Однако на этой неделе голосование за поправки в Конституцию провалилось – против выступили мажоритарные депутаты от правящей партии. Оппозиция и гражданские активисты обвинили власти в обмане, начав масштабное протестное движение.

Григол Вашадзе, председатель Единого Нацдвижения, объявил большой сбор у парламента в воскресенье, 17 ноября.

"Альянс патриотов" не присоединялся к единому требованию оппозиции, но назначил свою акцию на этот же день неподалеку, на площади Республики.

1450
Теги:
Акции протеста, Тбилиси, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (240)
Загрузка...

Орбита Sputnik