(2:20 / 17.71Mb / просмотров видео: 1556)

Легендарный Цискаридзе о Тбилиси: "Это самое важное и любимое для меня место"

6369
Легендарный артист балета, педагог и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе посетил Тбилиси. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

После четырехлетнего расставания с родным городом знаменитый артист вновь приехал в столицу Грузии, чтобы увидеться с друзьями и побывать в любимых местах. Как оказалось, в плотном рабочем графике знаменитости просто появилось несколько свободных дней и Николай Максимович решил провести их на родине.

В Грузии Николай Цискаридзе посетил своих знакомых, храм Святой Нино в Бодбе (регион Кахети), а также театр оперы и балета им. З. Палиашвили (на сцене которого он в свое время сделал первые шаги в большом балете). Там Цискаридзе повидался со своей коллегой, прима-балериной и руководителем балетной труппы театра Нино Ананиашвили.

Николай Цискаридзе - артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992-2013 годах, Народный артист РФ, дважды лауреат Государственной премии РФ и трижды лауреат театральной премии "Золотая маска". С 2013 года по решению Министерства культуры Российской Федерации возглавил Академию русского балета имени Вагановой, с 2014 года - избран ректором.

Цискаридзе уже четвертый год ведет колонку на Sputnik Грузия, в которой делится воспоминаниями о Грузии, дорогих людях и талантливых личностях, об искусстве, работе и нелегком пути к славе.

6369
Теги:
Николай Цискаридзе
Темы:
Видео-новости из Грузии (271)
Загрузка...

Орбита Sputnik