Новая игра Call of Duty: американские сценаристы выставили россиян террористами

59
США уже недостаточно СМИ и фильмов в информационной войне с Россией. Теперь настала очередь компьютерных игр. Подробнее - в видео

В новом боевике Call of Duty: Modern Warfare русских выставили террористами, которые безжалостно расправляются с мирными жителями выдуманной страны, в которой угадывается то Сирия, то Украина. Добрые американцы в свою очередь спасают людей.

Такой сценарий игры возмутил как геймеров из России, так и иностранцев, которые считают, что это – жесткая пропаганда.  Впервые в истории компьютерных игр появились не абстрактные "террористы", а целая террористическая нация.

Чем грозит виртуальная русофобия? Смотрите в видео.

59
Теги:
Игры, Информационная безопасность, Россия, Россия, США

Окружить ракетами и танками: новые меры Пентагона для сдерживания России - видео

30
Глава Пентагона сделал ряд резких заявлений в отношении России. Марк Эспер заявил, что США и их союзники должны "агрессивно конкурировать с Россией" для ее сдерживания

Эспер предложил перебросить больше американских войск к российским границам, а также усилить системы ПРО и разместить больше ракет средней и малой дальности в Европе и Азии.

Ранее США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его нарушении.

Однако в Москве отвергли все обвинения и, в свою очередь, даже предпринимали попытки усадить американскую сторону за стол переговоров, чтобы спасти документ.

Сейчас между странами остался лишь один договор об ограничении вооружений – СНВ-3, но и он находится под угрозой из-за позиции и действий американской администрации.

30
Теги:
Пентагон, США, Россия, Россия

Владимир Путин об обвинениях Запада: меня это не колышет видео

55
(обновлено 17:54 24.10.2020)
Во время выступления на заседании дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин заявил, что не в первый раз сталкивается с агрессивными выпадами против него со стороны Запада, поэтому уже давно не обращает на них внимания

Президент РФ отметил, что нападки на него начались еще в 2000-х годах, когда в России велась война с терроризмом и бандитизмом на Кавказе, и именно тогда он научился относиться к ним спокойно.

Также российский лидер высказался на тему изменений в Конституции и отметил, что все поправки направлены не на то, чтобы дать возможность переизбираться нынешнему главе государства на новые сроки, а чтобы укрепить суверенитет России в долгосрочной перспективе.

55
Теги:
Россия, Россия, Владимир Путин, Путин
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган предрек Европе болезнь, которая разрушит ее изнутри

0
(обновлено 20:51 24.10.2020)
По словам турецкого лидера, Европа "открыла фронт против мусульман", и теперь "европейский фашизм перешел в новую фазу"

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Нападки на права мусульман являются для Европы началом подготовки к собственному концу, заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в городе Кайсери. Трансляция велась в Twitter главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.

Так турецкий лидер прокомментировал операцию немецкой полиции в мечети Мевляна в Берлине, которая прошла в среду во время мусульманской молитвы. По информации газеты Sabah, около 150 полицейских ходили в ботинках по молитвенным коврикам.

По словам Эрдогана, подобные "нападки на права мусульман" – граждан Европы – свидетельствуют о том, что "европейский фашизм перешел в новую фазу".

"Если они (страны Европы – ред.) не избавятся от этого как можно быстрее, то такая болезнь разрушит Европу изнутри", – сказал президент Турции.

Несколькими часами ранее турецкий лидер посоветовал "лечить психику" своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону после его слов о "просвещенном исламе", а также намерении освободить эту религию от "иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей". По мнению Эрдогана, своими заявлениями о борьбе с исламским сепаратизмом глава Франции хочет "рассчитаться с мусульманами". Турецкий лидер также обвинил Макрона в намерении создать тоталитарную "антиисламскую систему".

0
Теги:
мусульмане, Европа, Реджеп Тайип Эрдоган