(1:50 / 13.93Mb / просмотров видео: 1045)

"Хотелось бы праздника не только в центре" - каким должен быть идеальный "Тбилисоба"

201
(обновлено 14:47 04.10.2019)

В преддверии празднования дня города "Тбилисоба" съемочная группа Sputnik Грузия спросила у тбилисцев, каким они видят этот праздник. Что отвечали жители столицы, смотрите в видео

В день празднования в столице откроются павильоны городов-побратимов Тбилиси. Гостей праздника ждут концерты исполнителей грузинской эстрады, выступления "Биг бэнда" мэрии.
В районе Легвтахеви организаторы устроят музей под открытым небом, где можно будет увидеть проекцию экспонатов на скале и многочисленные инсталляции. Для каждой экспозиции будет подобрана специальная музыка. Параллельно на мосту Метехи пройдет выставка старинных автомобилей.

В рамках празднования "Тбилисоба" 5 октября в 20:00 пройдет церемония награждения почетных тбилисцев и гала-концерт "Я – это Тбилиси". А 6 октября на площади Европы гости увидят представление воздушного театра, в котором примут участие акробаты из Испании и Великобритании. Артисты устроят незабываемое шоу под звуки рок-музыки.

"Впереди нас ждет очень впечатляющее зрелище. Приглашаю всех, жителей Тбилиси, гостей города, взрослых и детей. Думаю, впереди нас ждут веселые и приятные дни", - сказал Каха Каладзе.

В этом году "Тбилисоба" отмечается в 35-й раз. Впервые День города отметили в октябре 1979 года. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался.

С 2018 года "Тбилисоба" ежегодно проводится в первые выходные октября, а не в конце месяца, как было принято ранее.

201
Теги:
праздник, Тбилисоба, Тбилиси, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (378)

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

2825
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

2825
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

306
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

306
Теги:
природа, Казахстан
Патрульная полиция

Охота на женщин-трансгендеров в Тбилиси: поборник нравственности задержан

0
(обновлено 11:45 05.08.2020)
Обвиняемый в насилии по половому признаку признал вину, ему грозит лишение свободы сроком до двух лет

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Сотрудники полиции Старого Тбилиси в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, который несколько дней назад напал на двух женщин-трансгендеров, сообщает МВД Грузии.

Задержанный обвиняется в насилии над двумя или более лицами.

"Следствие установило, что обвиняемый словесно и физически нанес оскорбления двум женщинам-трансгендерам на почве нетерпимости по половому признаку в окрестностях цирка в Тбилиси и скрылся с места происшествия", - говорится в заявлении.

Задержанный признался в совершении преступления.

Расследование ведется по подпункту "в" части 1 статьи 126 Уголовного кодекса Грузии "Насилие в отношении двух или более лиц".

Преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии