(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Завершена прямая трансляция - траурная церемония в знак уважения к Жаку Шираку

230
(обновлено 18:54 29.09.2019)

завершена прямая трансляция публичной церемонии в знак уважения к бывшему президенту Франции Жаку Шираку

Жак Ширак скончался в четверг на 87-м году жизни в окружении родных. Он занимал должность президента Франции с 1995 по 2007 годы. Ширак будет похоронен на кладбище Монпарнас в Париже рядом со своей старшей дочерью Лоранс.
Понедельник, 30 сентября, объявлен днём национального траура по бывшему президенту Франции. В церкви Сен-Сюльпис в Париже пройдёт служба, на которой будут присутствовать президент Франции Эммануэль Макрон и лидеры других государств.

230
Теги:
Франция

Совбез ООН хотят расширить: что нужно для сохранения мира - видео

55
Лидеры стран ООН задумали обновить организацию. Сразу несколько предложений о реформировании прозвучало во время юбилейного заседания Генассамблеи

В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет. Страны-участницы решили: нужно что-то менять. Мир стал другим, структура устарела. Впрочем, это тот случай, когда изменения не всегда к лучшему. Например, Владимир Путин предложил сохранить право вето. Почему это важно для сохранения стабильности в мире - смотрите в видео.

55
Теги:
ООН, ООН

“Я уколов не боюсь”: 81-летняя медсестра cделала себе вакцину от коронавируса

81
Восьмидесятиоднолетняя москвичка Зинаида Пасечник стала добровольцем испытаний новой российской вакцины от коронавируса. Подробнее - смотрите в видео

Пенсионерка рассказала, что она сама 40 лет работала медсестрой, и даже вспомнила, как в 60-е годы ей пришлось массово вакцинировать москвичей и бороться со вспышкой черной оспы в городе. Поэтому Зинаида решила принять участие в исследовании, чтобы помочь медикам собрать более подробную информацию о влиянии препарата на пожилых людей, а также на своем примере показать, что в прививке нет ничего страшного.

81
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россияне, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Пандемия коронавируса COVID-19. Девушка в маске размещает флаги США на Национальной аллее в Вашингтоне в память погибших от COVID

Коронавирус и смерть: ВОЗ предрекла два миллиона жертв от COVID-19 в мире

0
(обновлено 22:47 26.09.2020)
Пока мир испытывает на эффективность вакцины и другие лекарства от COVID-19, страшный вирус продолжает косить человечество

ТБИЛИСИ, 26 cен — Sputnik. Число жертв от коронавируса нового типа может достичь двух миллионов, прежде чем эффективная вакцина от COVID-19 станет массово доступной.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - так ответил Райан на вопрос о том, может ли цифра жертв достигнуть двух миллионов до того, как вакцина станет доступной для всех.

По его словам, сегодня, безусловно, есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

Тем временем Райан пояснил, что смертность среди госпитализированных больных снижается. И у мира есть шанс извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, дабы не допустить большего числа гибели людей.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире с диагнозом COVID-19 скончалось свыше 985 тысяч людей.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире