(2:02 / 15.75Mb / просмотров видео: 3021)

Удивительная история: грузинское "озеро любви" по прозвищу "Буратино"

817

Любовь вдохновляет на невероятные подвиги. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как влюбленный грузин превратил мусорную свалку в живописное озеро

Дело было в далеких 80-х близ поселения Манглиси, в часе езды от Тбилиси. Местный житель Серго Циклаури, которого называли "Буратино", своими силами создал озеро для любимой жены. Романтика давно уже нет в живых, но это озеро вписало его в имя в историю любовных подвигов.

Вдова Серго - Мэри, признается, что после смерти супруга ни разу не прокатилась на лодке по озеру, которое было создано специально для нее. Но она приходит сюда почти каждый день. Просто смотрит на озеро и вспоминает свою любовь, которая вдохновила мужчину превратить забытую свалку в романтическое место.

817
Теги:
Грузия, история, культура, туристические достопримечательности, Семейные отношения, любовь
Темы:
Видео-новости из Грузии (533)

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

228
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

228
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия

Оппозиция устроила автопробег из Тбилиси в Рустави в поддержку Мелия - видео

429
(обновлено 19:12 24.02.2021)
Более ста автомобилей приняли участие в автопробеге оппозиции из Тбилиси в Рустави, организованном в поддержку арестованного лидера ЕНД Ники Мелия. Как это происходило - смотрите в видео Sputnik Грузия

Участники автопробега собрались в центре Тбилиси, на площади Первой республики. Оттуда они через центр города по главной дороге отправились в Рустави, где в тюрьме находится задержанный лидер оппозиционной партии "Единое нацдвижение" Ника Мелия. Соратники и лидеры объединенной оппозиции называют Мелия "политзаключенным" и требуют его немедленного освобождения.

Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Мелия обвинил власти в том, что его пытаются изолировать от политических процессов, и фактически объявил неповиновение решению суда. Он укрылся у себя в офисе, где находился несколько дней в окружении своих сторонников, и был задержан в ходе спецоперации 23 февраля 2021 года. Распоряжение о проведении спецоперации отдал новый премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

429
Теги:
Рустави, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Ника Мелия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (533)
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

127
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

127
Теги:
дороги