(1:32 / 11.82Mb / просмотров видео: 794)

"Требуем денег": Тбилисский авиационный завод остановился - видео

1371

Работники одного из главных авиазаводов Грузии "Тбилавиамшени" бастуют уже два дня. Работа на предприятии приостановлена до выполнения главного требования - выплатить зарплаты и сверхурочные за несколько месяцев

Директор завода Ираклий Гогиберидзе заявил, что отсрочка выплат произошла из-за того, что одна из компаний, закупивших продукцию, пока не расплатилась.

"Нам не выдали зарплату и сверхурочные за несколько месяцев. К тому же должна была быть надбавка к зарплате – на 23%, но и ее нет. Мы будем стоять здесь до тех пор, пока нам не выдадут зарплату. У нас у всех проблемы с банками (кредиты - прим. ред.), дети, мы просто в катастрофическом положении", - сказала работница компании Инга Бузариашвили.

После заявлений руководства предприятия о том, что неизвестно, когда работники получат зарплаты, бастующие объявили, что теперь будут требовать и увольнения директора.

"Спустился один директор и свалил все на второго директора. Потом вышел второй директор, в компетенции которого финансовые проблемы. Он был довольно агрессивным в отношении сотрудников и членов профсоюзов. Теперь бастующие помимо выдачи зарплат и их повышения требуют отставки директора Ираклия Гогиберидзе. Мы стоим перед проблемой, когда директор не берет на себя ответственность. Это происходит не впервые", - сказал член профсоюза Гига Бекаури.

Работники "Тбилавиамшени" бастовали и в марте. Тогда руководство компании обещало им повышение зарплаты на 23%.

История предприятия "Тбилавиамшени" берет начало со времен Второй мировой войны. С тех пор завод выпустил более 8,5 тысячи военных самолетов разного типа, большая часть которых была отправлена на экспорт в разные страны мира. В 2010 году "Тбилавиамшени" перешел в собственность государства. Сферой его деятельности является производство военных самолетов, продукции военного назначения и ремонт боевой техники.

1371
Теги:
Зарплата, Забастовка, экономика, Акции протеста, Акция протеста, Протест
Темы:
Видео-новости из Грузии (190)
Загрузка...