Бюст Гагарина открыли в Русском культурном саду в Кливленде - видео

90

Бюст первого космонавта Юрия Гагарина торжественно открыли на Аллее славы Русского культурного сада в Кливленде. Подробнее - смотрите в видео

90
Теги:
Юрий Гагарин

Война за воду: в Сирии обвинили Турцию в историческом обмелении Евфрата

70
Уровень воды в реке Евфрат на территории Сирии упал до рекордно низкого уровня. Местные жители уверены, что обмеление главной реки Ближнего Востока - дело рук Турции

Турция реализует программу по строительству сети плотин в верховьях рек Евфрат и Тигр. И каждый раз, когда плотины закрываются, Сирия и Ирак испытывают серьезный дефицит воды.

Власти этих стран опасаются, что контроль Турцией над важнейшим ресурсом в будущем может стать мощным рычагом давления в регионе и оружием в политической борьбе.

70
Теги:
Сирия, Сирия, Турция

В Москве раскритиковали новые санкции Британии против россиян

46
Британия ввела новые санкции против российских граждан. Под ограничения попали 25 россиян. Подробнее - смотрите в видео

Среди тех, кто попал под новые санкции – глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь и ряд других должностных лиц России.

Санкции ввели в соответствии с законом "О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег" с "поправкой Магнитского", который был принят в 2018 году.

Решение Лондона глава МИД Британии назвал "демонстрацией силы добра", но в Москве ее не оценили. Как отреагировали на новые санкции российские политики и Кремль – смотрите в видео.

46
Теги:
Санкции, Антироссийские санкции, Россия, Россия, Великобритания
Тбилисские дни книг

"Литература для солидарности" - в Грузии стартовал проект в поддержку писателей

0
(обновлено 14:15 08.07.2020)
Писатели, как и многие другие представители искусства, столкнулись в период пандемии с финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Грузии стартовал новый проект в поддержку писателей Грузии - он подразумевает организацию ряда литературных встреч и материальную помощь авторам.

"Их запрут в Доме писателей" - в Тбилиси начинается необычный реалити-проект >>>

Идея проекта под названием "Литература для солидарности" принадлежит заинтересованной в искусстве молодежи. Члены инициативной группы на основе взаимного сотрудничества и отдельных инициатив намерены оказывать литераторам денежную помощь.

"Проект новый. Он является рефлексией на постпандемический период. Проекта подобного формата еще не было, хотя мы уже сделали схему первой встречи, и она вскоре состоится. Пройдут тематические дискуссии, на которых авторам будет дана возможность прочитать выдержки из своего творчества", - рассказала одна из организаторов проекта Тако Шукакидзе.

Как отмечается, в рамках проекта путем благотворительных пожертвований будет собрана сумма, которая будет равномерно распределена между желающими получить помощь писателями.

Ожидается, что на первом этапе, пока организаторы будут искать спонсоров проекта, литературные встречи будут проходить в Тбилиси.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии