(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Трансляция завершена - выход в космос астронавтов Ника Хейга и Эндрю Моргана

1318
(обновлено 08:52 22.08.2019)

Прямая видео трансляция того, как американские астронавты Ник Хейг и Эндрю Морган выходят в открытый космос с борта МКС для монтажа на ней нового стыковочного адаптера

1318
Теги:
наука, Космос

Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом

43
(обновлено 19:30 05.06.2020)
В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом, который погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании

Сотни людей пришли к зданию университета North Central в Миннеаполисе, чтобы почтить память Флойда.

Когда катафалк с гробом отправился на кладбище, собравшиеся скандировали фразу "Без правосудия нет мира!"

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский Дерек Шовин при задержании почти девять минут душил его коленом. Эта трагедия вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Во многих городах демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

 

43
Теги:
США

"Оранжевые жилеты": Италию захлестнула волна протестов против правительства

26
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Смотрите в видео, какие требования выдвигали демонстранты

Сотни людей собрались в среду, третьего июня, на площади Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии. К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы. Однако, недовольство растет и в других странах ЕС.

26
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Италия
Здание МИД Грузии

Глава МИД Армении поблагодарил власти Грузии за предложение помощи

16
(обновлено 19:23 05.06.2020)
Главы МИД Грузии и Армении в телефонном разговоре затронули двустороннее сотрудничество, в том числе в рамках формата Восточного партнерства

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Между Тбилиси и Ереваном продолжается интенсивный обмен информацией по вопросу возможного оказания помощи Армении в борьбе с коронавирусом, в том числе при активном участии отдельных отраслевых ведомств, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Между главами МИД Грузии и Армении Давидом Залкалиани и Зограбом Мнацаканяном состоялся очередной телефонный разговор.

Залкалиани от имени премьера Грузии еще раз предложил армянской стороне в случае необходимости оказать помощь в борьбе с коронавирусом.

В свою очередь, Мнацаканян, от имени премьера Армении выразил благодарность насчет предложения о помощи, отметив, что высоко ценит поддержку грузинского народа во время этого сложного вызова.

В ходе разговора, стороны обменялись обновленной информацией о ситуации с пандемией коронавируса, и о тех действиях, к которым обращаются правительства с целью превенции дальнейшего распространения вируса.

Стороны также обменялись информацией по вопросам безопасности и отметили, что в период пандемии, региональная и глобальная безопасность становится еще более важной.

Помимо этого, главы МИД Грузии и Армении затронули двусторонние и многосторонние вопросы, в том числе сотрудничество в рамках формата Восточного партнерства. Была отмечена особая важность данного формата для стран-участниц. Стороны также обменялись информацией о предстоящем министериале.

Министры выразили надежду, что визиты на высоком уровне будут возможны в ближайшем будущем после окончания пандемии. Мнацаканян пригласил Залкалиани посетить Армению.

По последним данным, общее число инфицированных COVID-19 в Армении достигло 11 817 человек, от осложнений коронавируса умерли 183 человека (плюс 7 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам, – 69 (плюс 1 за минувшие сутки).

Что касается Грузии, к этому времени число инфицированных COVID-19 805 человек, 650 пациента уже излечились, умерло 13. На карантине находятся 2 955 человек, 276 – в стационарах, под наблюдением врачей.

16
Темы:
Грузино-армянские отношения